Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Дамаска идут столкновения боевиков и правительственных войск

© REUTERS / Shaam News Network/HandoutДемонстрации в пригороде Дамаска
Демонстрации в пригороде Дамаска
Вооруженное столкновение между сирийскими силами безопасности и боевиками Свободной сирийской армии (ССА) продолжается в районе расположенного в центре Дамаска Генштаба сирийской армии, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Маядин".

БЕЙРУТ, 26 сен - РИА Новости, Павел Давыдов. Вооруженное столкновение между сирийскими силами безопасности и боевиками Свободной сирийской армии (ССА) продолжается в районе расположенного в центре Дамаска Генштаба сирийской армии, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Маядин".

Стрельба в районе площади Омейядов, где находится здание Генштаба, слышна на протяжении последних двух часов. Сирийские силы безопасности, как сообщает государственное телевидение, "преследуют в районе взрывов вооруженные террористические группировки ".

По данным иранского спутникового телеканала "Аль-Алям", боевики ССА попытались ворваться в здание Гостелерадио Сирии, которое также расположено на площади Омейядов, напротив Генштаба.

Вооруженное столкновение в центре Дамаска началось после двух взрывов, прогремевших в среду утром возле Генштаба. Последствия их пока не известны, однако, как сообщает корреспондент телеканала "Аль-Маядин", "судя по силе взрывов, звук которых был слышен на расстоянии нескольких километров, они не обошлись без сильных разрушений и жертв".

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на министра информации Сирии Омрана аль-Зуби (Omran al-Zoubi), в результате взрывов погибших нет.

Район инцидента по-прежнему оцеплен силами безопасности Сирии.

Это уже третья попытка взорвать сирийский Генштаб, предпринимаемая на протяжении последних двух месяцев сирийской вооруженной оппозицией.

Вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил в Сирии, в результате которого, по данным ООН, погибли уже свыше 20 тысяч человек, продолжается более полутора лет. Сирийские власти заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала