Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты со скандалом отклонили инициативу наделить эмбрионов правами

Депутаты ЗакСа со скандалом отклонили инициативу своего коллеги Виталия Милонова, предлагавшего наделить правами человека еще нерожденных детей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 сен - РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Петербурга со скандалом отклонили инициативу своего коллеги Виталия Милонова, предлагавшего наделить правами человека нерожденных детей.

Парламентарии на заседании в среду рассматривали инициативу об обращении в Госдуму с предложением изменить Конституцию РФ, наделив детей правами и свободами человека с момента начала сердцебиения. Инициатором проекта закона выступил Милонов, который был автором принятого весной скандального городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Инициативу наделить правами человека эмбрионов не поддержат - Милонов. Подробнее >>

За инициативу проголосовали семь депутатов, воздержались трое, против были 19 парламентариев.

Под конец обсуждений в своем заключительном выступлении Милонов заявил, что, благодаря "либеральным ценностям", которые, по его словам, создала партия "Яблоко", Москва в 1990-ые годы превратилась в "кокаиново-проститутный рай".

В свою очередь яблочник Борис Вишневский потребовал сделать замечание Милонову и заявил, что "Яблоко" и его сторонники не отменяли ответственности за наркоманию и проституцию.

"Очень жаль, что Милонов возглавляет орган, отвечающий за законодательный процесс", - сказал Вишневский.

Сергей Анденко, замещающий отбывшего в командировку спикера парламента города, сделал Милонову замечание и выразил сожаление, что "под конец заседания начинают появляться личные амбиции".

Депутат Алексей Ковалев также попросил сделать Милонову замечание, заявив, что тот в заключительном слове "пошел по пути разжигания национальной розни", однако его заявление принято не было.

Читайте также: Защитники прав эмбрионов попытались пикетировать ЗакС Петербурга >>

Депутаты боле часа обсуждали инициативу Милонова, которую большинство парламентариев признали абсурдной. Так, Марина Шишкина спросила Милонова, как можно определить момент начала сердцебиения эмбриона, и призвала не голосовать за данную инициативу, так как она не логична.

Депутат Вячеслав Нотяг поинтересовался, не хочет ли Милонов добавить к своему законопроекту положение, согласно которому мужчины, занимающиеся онанизмом, должны привлекаться к уголовной ответственности. Сергей Анденко выразил мнение, что гомо сапиенс отличается от животных мозговой деятельностью и напомнил, что аборты запрещены с 12 недель развития плода, когда формируется мозговая структура.

Людмила Косткина заявила, что ей стыдно обсуждать данный законопроект.

"Проект абсурден, он возвращает нас к невежеству и мракобесию", - сказала она.

По ее словам, согласно международным нормам до восьми недель внутриутробного развития организм является эмбрионом, затем плодом, а до 22 недель развития организм признается нежизнеспособным вне утробы матери.

Кроме того, сказала Косткина, законопроект унижает мнение специалистов и права женщины на материнство.

"Абортов меньше там, где их делать незачем, а не там где их запрещают", - подчеркнула депутат.

Читайте также: Депутат против предложения иерея об уголовной отвественности за аборты >>

Помимо Косткиной резко против законопроекта вступили Максим Резник, Григорий Явлинский, Алексей Ковалев и другие. Парламентарии называли инициативу "типичным палисейством" и "балаганом".

Открыто Милонова поддержал депутат Андрей Анохин.

"Я воспринимаю этот законопроект намного глубже… Сегодня рождается новая концепция внутреннего развития Российской Федерации, которая ориентирует на нравственные нормы", - заявил Анохин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала