Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате ДТП под Азовом погибла девочка, 11 детей пострадали

Очередная крупная авария за последние несколько дней произошла теперь на Дону: в ночь на вторник перевозивший детей микроавтобус столкнулся с "КамАЗом", были госпитализированы 13 человек, одна из них, шестилетняя девочка, скончалась в больнице.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Очередная крупная авария за последние несколько дней произошла теперь на Дону: в ночь на вторник перевозивший детей микроавтобус столкнулся с "КамАЗом", были госпитализированы 13 человек, одна из них, шестилетняя девочка, скончалась в больнице.

В больницах остаются 11 детей и один взрослый, многие из них в тяжелом состоянии.

Дети возвращались домой, в Азовский район Ростовской области из Москвы, куда они ездили на экскурсию по монастырям. В азовских храмах проходят богослужения о здравии пострадавших.

Врачи борются за жизнь детей

В больницах находятся 11 детей, состояние которых оценивается от среднего до крайне тяжелого, сообщил РИА Новости представитель Минздрава Ростовской области.

"В настоящее время восемь детей находятся в больнице Батайска в состоянии от тяжелой до крайне тяжелой степени тяжести. Еще четыре человека, из которых трое - дети, находятся в Центральной районной больнице Азова. Их состояние оценивается от среднего до тяжелого", - сказал собеседник агентства.

Позже представитель Минздрава сообщил, что двух пострадавших детей перевезли из Батайска в Детскую областную клиническую больницу в Ростове-на-Дону. Дети находятся в реанимации.

Следствие выясняет, были ли дети пристегнуты

По предварительной информации ГИБДД, виновником аварии является водитель "КамАЗа", который не пропустил микроавтобус при развороте. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Областная Госавтоинспекция уточняет, что микроавтобус был оборудован ремнями безопасности, но подчеркивает, что были ли дети пристегнуты - будет разбираться следствие. По данным ведомства, водитель утверждает, что детей ремнями пристегнули.

Российский детский омбудсмен Павел Астахов обратился к своему коллеге в Ростовской области Ирине Черкасовой с просьбой выяснить, соблюдались ли правила безопасности при перевозке детей. Астахов сообщил также, что подготовил телеграмму губернатору и прокурору области.

Благотворительная поездка

Поездку детей из воскресной школы организовал благотворительный фонд, сообщила РИА Новости директор Азовского районного дома культуры Елена Староверова. В Южном региональном центре МЧС России уточнили, что микроавтобус был ими арендован.

"В Азовском районе есть приход Святого Георгия Победоносца. В микроавтобусе были верующие, которые ездили на экскурсии по монастырям, а сейчас возвращались домой", - сообщила РИА Новости представитель регионального управления ГИБДД Галина Давыдова.

Директор дома культуры Староверова сообщила, что поездку организовала ее подчиненная Надежда Жеребила, но это была ее частная инициатива, и дом культуры к поездке отношения не имел.

"Организацией поездки детей по святым местам дом культуры не занимался... Жеребила Надежда Юрьевна работает у меня, но это ее частная поездка... Она возглавляет благотворительную организацию", - сказала директор дома культуры.

В храмах молятся за пострадавших детей

В храмах Азовского района пройдет панихида по погибшей девочке и богослужения о здравии детей, попавших в аварию. По словам помощника благочинного Азовского района Валерий Шильченко, богослужения пройдут как во вторник, так и в ближайшие дни.

По словам представителя Георгиевского прихода, расположенного в селе Кулешовка, богослужения организованы уже сегодня.

Сегодня молитва уже проводится келейно, то есть непосредственно самими священниками.

Представительница Троицкого прихода из города Азова сообщила, что у них литургия о здравии детей пройдет во время службы 27 сентября. После службы предполагается проведение небольшой панихиды о погибшей девочке. "Это будет как раз третий день после аварии, вот мы и помолимся", - сказал она.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала