Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд 27 сентября рассмотрит иск об отмене закона о вырубке парков

Читать ria.ru в
Мосгорсуд 27 сентября приступит к рассмотрению заявления москвичей, которые оспаривают городской закон, разрешающий вырубку парков под застройку, так называемый "Закон о зелени", сообщили во вторник РАПСИ в обществе защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "Принципъ".

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Мосгорсуд 27 сентября приступит к рассмотрению заявления москвичей, которые оспаривают городской закон, разрешающий вырубку парков под застройку, так называемый "Закон о зелени", сообщили во вторник РАПСИ в обществе защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "Принципъ".

В пресс-службе Мосгорсуда РАПСИ подтвердили дату заседания по данному делу.

Заявители указывают, что данным законом Мосгордума разрешила вырубку парков под строительство детских садов и школ и санкционировала вывод из особо охраняемых природных территорий земель, занятых гаражами, без экологической экспертизы и компенсации.

Общественники считают, что спорный закон противоречит федеральным законам, которые запрещают любые действия, наносящие вред озелененным территориям города.

Кроме того для достижения минимальной установленной законом площади озеленения Москве не хватает 8 тысяч гектаров зеленых насаждений, отмечают в обществе "Принципъ".

Защитники городских парков полагают, что вырубка представляет собой "не заботу о детях, а банальное освобождение дорогостоящей московской земли под существующими детскими садами для коммерческой застройки".

Как сообщили в обществе "Принципъ", в Симоновском суде Москвы на 26 сентября назначено заседание по рассмотрению заявления общественников о признании незаконным приказа Росприроднадзора, утвердившего экологическую экспертизу для строительства метро через Битцевский лес.

В своем заявлении в суд общество "Принципъ" указывает на многочисленные нарушения при проведении экологической экспертизы, в частности, на то, что были сфальсифицированы материалы обсуждения с москвичами проекта строительства Бутовской линии метро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в ИндиюПутин поручил регионам утвердить планы по борьбе с омикрон-штаммомПомощник Путина допустил его обсуждение с Байденом темы расширения НАТОВ Россотрудничестве обеспокоены ситуацией с русским языком за рубежомЕврейские общины могут участвовать в проведении Дня памяти ХолокостаМеждународные контакты Путина активизировались, сообщил УшаковПомощник президента сообщил, когда планируются переговоры Путина и БайденаПутин поручил проработать вопрос о налоговом вычете при инвестициях