Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД предлагают ввести наказание за оскорбление чувств верующих в сети

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагает предусмотреть наказание за оскорбление чувств верующих в интернете и считает, что судам нужно предоставить право ускоренного рассмотрения таких дел.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагает предусмотреть наказание за оскорбление чувств верующих в интернете и считает, что судам нужно предоставить право ускоренного рассмотрения таких дел.

Госдума во вторник выступила с совместным заявлением всех четырех фракций по защите религиозных чувств граждан России.

"Мы должны повысить эффективность правоприменения для своевременного блокирования противоправных материалов в информационных сетях... Считаю, что суды должны иметь возможность ускоренного рассмотрения такого рода дел для пресечения распространения противоправного и экстремистского контента в сети. Также мы рассчитываем на повышение социальной ответственности участников медиаотрасли и организаций саморегулирования", - отметил Железняк.

Депутаты профильного комитета палаты по религиозным организациям готовят поправки в Уголовный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях, усиливающие наказание за оскорбление чувств верующих, они будут внесены в ГД в ближайшее время.

Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Сергей Попов сообщил журналистам во вторник, что депутаты Госдумы предлагают установить максимальный срок наказания до трех лет за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, а также осквернение святынь. При этом, по его словам, за подобные деяния предполагается установить штрафы в размере 100-200 тысяч рублей или исправительные работы в зависимости от проступка.

Попов не исключил, что поправки могут появиться уже на этой неделе. Он надеется, что под текстом законопроекта поставят свои подписи представители всех политических фракций.

"На первое место мы ставим оскорбление чувств верующих, которое выражается в ситуации с нанесением вреда религиозным объектам, предметам, которые составляют духовную ценность для каждой конфессии, для каждой религиозной общины - это могут быть и здания, и иконы, и другие предметы, религиозные книги... Достаточно широкий перечень", - сказал Попов.

По его словам, ответственность за такие деяния должна быть установлена, люди должны понимать, что, совершая такие действия, они должны быть наказаны, потому что безнаказанность ведет к худшим последствиям.

Попов отметил, что ответственность за вандализм не покрывает всех случаев оскорбления чувств верующих, поэтому законодатели вводят специальную статью в Уголовный кодекс, которая будет касаться защиты религиозных чувств верующих.

Рекомендуем
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Twitter
Twitter промаркировал страницы президента, правительства и РИА Новости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала