Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поездку попавших в ДТП в Азове детей подготовил благотворительный фонд

Дети, пострадавшие в крупной аварии в Азовском районе Ростовской области, занимались в воскресной школе, и их поездку по святым местам организовал благотворительный фонд, сообщила РИА Новости во вторник директор районного дома культуры Елена Староверова.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 сен - РИА Новости, Юлия Насулина. Дети, пострадавшие в крупной аварии в Азовском районе Ростовской области, занимались в воскресной школе, и их поездку по святым местам организовал благотворительный фонд, сообщила РИА Новости во вторник директор районного дома культуры Елена Староверова.

В ночь на вторник грузовой "КамАЗ" столкнулся с микроавтобусом Mercedes, который следовал из Москвы в Азов. В маршрутке находились 19 человек, из них 13 детей. После столкновения 13 человек были госпитализированы, позднее в больнице шестилетняя девочка скончалась.

По словам Староверовой, поездку организовала ее подчиненная Надежда Жеребила, однако дом культуры к этому отношения не имел.

"Организацией поездки детей по святым местам дом культуры не занимался... Жеребила Надежда Юрьевна работает у меня, но это ее частная поездка... Она возглавляет благотворительную организацию", - сказала собеседница. Она уточнила, что дети, которые поехали на экскурсию, занимались в воскресной школе и были отобраны в поездку по этому принципу.

В настоящее время, по словам Староверовой, Жеребила находится в больнице.

"Она не пострадала, но пострадали дети, которые были с ней", - сказала она.

Собеседница добавила, что на телефонные звонки Жеребила не отвечает.

"Думаю, что в данной ситуации некорректно задавать ей какие-то вопросы, тем более, что в этой трагедии погибла ее крестная дочь", - отметила директор дома культуры.

По предварительной информации ГИБДД, виновником ДТП является водитель "КамАЗа", который не пропустил микроавтобус при развороте. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала