РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый по делу о контрафактном алкоголе в Чехии признал вину

Главный подозреваемый в распространении контрафактного алкоголя в Чехии, что стало причиной смерти по меньшей мере 25 человек, полностью признал свою вину, сообщает чешская радиостанция Radio Praha со ссылкой на прокурора города Злин Романа Кафку.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Главный подозреваемый в распространении контрафактного алкоголя в Чехии, что стало причиной смерти по меньшей мере 25 человек, полностью признал свою вину, сообщает чешская радиостанция Radio Praha со ссылкой на прокурора города Злин Романа Кафку.

По словам Кафки, 42-летний уроженец города Острава признался еще в прошлую пятницу в том, что он и его сообщник изготовили большое количество алкоголя, в состав которого добавляли метиловый спирт. По словам подозреваемого, они с подельником также распространяли контрафактную продукцию, организовав через посредников поставку смеси метилового и этилового спиртов на чешские ликероводочные заводы.

Как рассказал журналистам прокурор Кафка, обоим мужчинам, причастным к отравлению людей, грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Глава чешской полиции Мартин Червичек подчеркнул, что всего на чешский рынок попало 15 тысяч литров алкоголя, содержащего метиловый спирт, и часть этой партии до сих пор не изъята из оборота.

Министерство здравоохранения Чехии 14 сентября полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей. Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции через интернет.

Ранее Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии в Россию после случаев отравлений спиртными напитками в этой стране. По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, запрет на поставку крепкого алкоголя из Чехии может быть снят, когда в этой стране перестанут фиксироваться случаи отравлений, а Евросоюз предоставит отчет с объективной картиной происходящего.

Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала