Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 5 тысяч иностранных наемников воюют в Сирии с властями

Около 5 тысяч иностранных наемников участвуют в вооруженной борьбе с сирийскими властями, заявил в понедельник спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими со ссылкой на данные официального Дамаска.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Около 5 тысяч иностранных наемников участвуют в вооруженной борьбе с сирийскими властями, заявил в понедельник спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими со ссылкой на данные официального Дамаска.

Как сообщили агентству Франс Пресс дипломатические источники, в ходе доклада на закрытом совещании Совета Безопасности ООН Брахими также указал, что, по мнению Дамаска, вооруженный конфликт в стране является результатом "международного заговора".

При этом никаких открытых заявлений по этому поводу Брахими в понедельник в ООН не делал.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что в Алеппо - втором по значению городе Сирии - сирийскими войсками уничтожено более 100 афганских боевиков.

Ранее независимая сирийская газета "Аль-Ватан" сообщала, что около 75% боевиков, воюющих на стороне так называемой Сирийской свободной армии (ССА), являются джихадистами из арабских и других зарубежных стран.

Власти Сирии с самого начала кризиса заявляли, что их страна противостоит международному заговору, а сирийские правительственные СМИ называют боевиков ССА не иначе, как "террористами-наемниками".

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным сирийских властей, погибло около 8 тысяч человек, по данным ООН, жертвами стали более 20 тысяч. Власти страны утверждают, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала