Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК ищет распространяющих слухи о банде педофилов в Ростовской области

© МеркаторРостовская область
Ростовская область
Следователи ищут людей, которые через социальные сети распространяют информацию о банде педофилов, которая якобы орудует на территории Ростовской области, сообщил журналистам заместитель руководителя СУСК по Ростовской области Аслан Хуаде.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 сен - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Следователи ищут людей, которые через социальные сети распространяют информацию о банде педофилов, которая якобы орудует на территории Ростовской области, сообщил журналистам в понедельник заместитель руководителя СУСК по Ростовской области Аслан Хуаде.

Информация о банде педофилов стала распространяться в соцсетях несколько дней назад, когда стало понятно, что массовые поиски пропавшей девятилетней Даши Поповой не приносят результатов.

Девочка исчезла 19 сентября днем около своего дома. Она позвонила в домофон, но до квартиры не дошла. Родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы. До настоящего времени местонахождение девочки неизвестно. За информацию, которая поможет найти девочку, родственники объявили награду в миллион рублей.

Похожий инцидент произошел 5 августа - девятилетняя Даша Целых бесследно исчезла с пляжа реки Дон около хутора Калинин, где отдыхала вместе с матерью и ее подругой. Девочка отлучилась по нужде в ближайшие кусты и пропала. Ее поиски до сих пор ни к чему не привели.

По словам Хуаде, пропажа девочек - это трагическое стечение обстоятельств.

"Мне сложно сказать, из каких источников в интернете появляется такая информация. Из той статистики, которой мы располагаем, нельзя сделать вывод, что существует какая-то банда, которая занимается похищением детей, совершением в отношении них преступлений. На сегодняшний день у нас такой информации нет. Даже близко ничего подобного нет", - сказал следователь.

Он добавил, что следователи занимаются поисками распространителе й информации о банде педофилов, чтобы узнать, откуда у них такие сведения.

"Нам это небезынтересно с разных точек зрения. Если у них действительно есть какая-то информация, то мы в силу своих должностных обязанностей должны ее проверить. Если подтвердится, то надо принимать решения о возбуждении уголовных дел и привлекать к ответственности виновных. Если же это чьи-то домыслы и ничем не подтвержденные сведения, то будем смотреть, что делать с теми, кто эту информацию публикует", - добавил Хуаде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала