Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продававшую земли Бородино чиновницу выводили под конвоем из зала суда

Экс-главу сельского поселения Бородинское Майю Склюеву приговорили к пяти годам колонии за махинации с землями музея-заповедника. Смотрите на видео РИА Новости, как чиновницу выводили из зала суда.

Можайский городской суд в Московской области признал виновной и приговорил к 5 годам лишения свободы экс-главу сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. По данным следствия, в 2009-2010 годах чиновница провела махинации с документами. В результате было разрешено дачное строительство на десяти земельных участках, расположенных в пределах памятника истории "Бородинское поле". На территории музея-заповедника было незаконно возведено более 100 жилых и хозяйственных построек.

Виновными вместе с Склюевой также признаны ее муж Сергей Склюев, мать Раиса Гавва и риелтор Александр Грицкевич, оформлявший сделки.

Сергею Склюеву суд назначил два года лишения свободы условно и штраф. Раиса Гавва приговорена также к двум годам лишения свободы условно, но без штрафа. Александр Грицкевич получил три года лишения свободы условно и штраф.

Государственный бородинский военно-исторический музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. На территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала