Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число сирийских дезертиров, сбежавших в Иорданию, превысило 2 тысячи

Численность дезертиров из сирийской армии, нашедших убежище в Иордании, к настоящему времени превысило 2 тысячи человек, сообщают в понедельник иорданские СМИ со ссылкой на командующего войсками пограничной охраны Иордании генерала Хусейна аз-Заюда.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Численность дезертиров из сирийской армии, нашедших убежище в Иордании, к настоящему времени превысило 2 тысячи человек, сообщают в понедельник иорданские СМИ со ссылкой на командующего войсками пограничной охраны Иордании генерала Хусейна аз-Заюда.

Как заявил генерал аз-Заюд, сейчас среди 74 тысяч зарегистрированных сирийских беженцев, перешедших иорданскую границу со времени начала кризиса в Сирии в марте 2011 года, насчитывается 2053 военнослужащих различных званий.

По словам генерала, "часть сирийских военнослужащих переходила границу с оружием в руках", что приводило к различным инцидентам между Иорданией и Сирией. В ряде случаев сирийские войска, преследуя дезертиров при переходе ими сирийско-иорданской границы, открывали огонь, под который попадала и иорданская территория.

Все сирийские военнослужащие, перебравшиеся в Иорданию, содержатся в специально отведенных для них местах и "находятся под защитой", отметил генерал аз-Заюд.

По информации арабских СМИ, с марта прошлого года в Иорданию на временное проживание всего перебрались более 200 тысяч сирийцев, из которых многие остановились у своих родственников и знакомых. Остальные получили статус беженцев или ожидают его получение.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН - более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала