Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" отправил зарвавшихся футболистов на перевоспитание в дубль

Читать ria.ru в
Питерский "Зенит" отправил в "ссылку" футболистов сборной России Игоря Денисова и Александра Кержакова, тем самым дав четко понять, что необоснованные финансовые требования игроков, даже самых незаменимых, встретят в клубе отпор.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Питерский "Зенит" отправил в "ссылку" футболистов сборной России Игоря Денисова и Александра Кержакова, тем самым дав четко понять, что необоснованные финансовые требования игроков, даже самых незаменимых, встретят в клубе отпор.

О переводе в дубль двух лидеров "Зенита" стало известно в субботу после матча 9-го тура премьер-лиги в Самаре, в котором гостям удалось уйти от поражения во втором тайме (ничья 2:2). В перерыве той встречи главный тренер питерцев Лучано Спаллетти заменил Кержакова, а Денисова и вовсе не оказалось в заявке на игру.

В воскресенье "Зенит" выступил с официальным заявлением. Денисов "на неопределенный срок переведен в молодежную команду", поскольку "в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против "Крыльев Советов", требуя пересмотра личного контракта". В отношении Кержакова звучит формулировка "за неподобающее поведение".

Демарш случился вскоре после приобретения "Зенитом" бразильского форварда Халка и бельгийского полузащитника Акселя Витселя. Впрочем, по заявлению "Зенита", свои требования, "которые клуб считает необоснованными, Денисов впервые озвучил еще в мае".

"Контракт с Денисовым действует до 2015 года, и его заработная плата - одна из самых высоких не только в ФК "Зенит", но и во всем российском чемпионате. Зарплата адекватна высокому уровню Игоря как игрока и сопоставима с доходами игроков аналогичного уровня в европейских клубах", - говорится в пресс-релизе "Зенита".

Денисов и его характер

На пресс-конференции по окончании встречи с "Крыльями" прозвучали слова Спаллетти о "некоторых футболистах в команде", которые "считают, что находиться вот в таком неспокойном состоянии - это правильно на данный момент". "Они должны понять, что их образ мысли - неправильный, несправедливый", - заметил итальянец.

Сложный характер Денисова, выступающего за "Зенит" с 2002 года, ни для кого не секрет. По рассказам очевидцев развития этого незаурядного полузащитника, который в молодости рассматривался креативным хавбеком, а в зрелости стал опорным полузащитником с минимальным правом на выдумку, еще в самом начале 2000-х тогдашний наставник команды с берегов Невы Юрий Морозов выгонял Денисова из команды. И лишь тренер дубля Анатолий Давыдов укрывал опального таланта в своей вотчине.

Едва Денисов заиграл за основной состав "Зенита", как тут же был вызван в молодежную сборную страны. Главный тренер той команды Андрей Чернышов говорил об игроке как "о центральном звене, о лидере, вокруг которого можно выстроить всю игру". Но тут же оговаривался: "Только Игорь должен понять, что играть в нашей команде он должен по тем установкам, которые инициирует главный тренер, а не он сам". По этим причинам Денисов пропустил множество матчей "молодежки".

 

Позднее Денисов отказывался ехать на чемпионат Европы 2008 года в составе сборной страны, выговаривал нелицеприятные вещи главному тренеру и генеральному директору "Спартака" Валерию Карпину прямо во время встречи "Зенита" и "красно-белых". При всем этом непосредственно на поле Денисов, по свидетельству практически всех экспертов, демонстрировал высокий профессионализм, благодаря которому слывет одним из лучших футболистов страны последних лет.

Кержаков - один из самых стабильных игроков команды, выступающий за нее с 2001 года с трехлетним перерывом (2007-2010) на командировки в испанскую "Севилью" и московское "Динамо" и практически не испытавший трудностей перехода из молодежного футбола во взрослый. В 18 лет форвард перешел в "Зенит" из полупрофессионального "Светогорца" и сразу же стал игроком основного состава. В последние годы ряд специалистов отмечают прогресс в функциональном разнообразии Кержакова, который ранее ассоциировался с фразой, им же произнесенной: "Бил, бью и буду бить!".

В конфликтных ситуациях, связанных с футбольной сферой, Кержаков ранее не замечен.

В "Зените" стараются не высказываться по данной теме. Из тех, кто ранее имел непосредственное отношение к клубу, кто-то прогнозирует, что разрешение проблемы "займет два-три дня", а кто-то опасается худшего.

От "начала конца" до "эмоционального убийства"

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков предвещает "начало конца команды" в том случае, если длительное "отлучение игроков от основного состава случится".

 

"Мы на примере (московского) "Динамо" уже убедились, что такое звездные футболисты, что такое костяк команды и футболисты, вокруг которого формируется все остальное", - напомнил Колосков об аутсайдере нынешнего чемпионата России.

Заслуженного тренера России Александра Тарханова заботит, что Денисов и Кержаков подойдут к октябрьским встречам национальной команды страны не в лучшем моральном состоянии, ведь "основные игроки сборной России, играющие в дубле команды, будут эмоционально убиты".

Бывший полузащитник киевского "Динамо" Владислав Прудиус, напротив, делает вывод, что проблема кроется в том, что "в "Зените" и в сборной России есть четкая группировка", которая "думает, что может делать все что угодно".

Экс-полузащитник национальной команды Александр Мостовой признал виноватыми в конфликте не игроков, а "тех, кто платит такие деньги".

"Сейчас проблема в том, что слишком много шальных денег в футболе, - полагает Мостовой. - Это не совсем правильно, когда зарплаты игроков существенно отличаются одна от другой. Но, я думаю, нашим ребятам тоже не на что жаловаться, потому что у них тоже довольно-таки большие зарплаты, и, как я считаю, в принципе не совсем обоснованные".

Чемпион Советского Союза 1984 года в составе "Зенита" Борис Чухлов призывает концентрироваться на мастерстве игроков а-ля Халк, а не на деньгах, и призывает Денисова "обнародовать свою зарплату в клубе".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала