Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грачеву удалось не допустить приватизации ВПК - экс-глава разведки ВДВ

Читать ria.ru в
Экс-министру обороны РФ генералу армии Павлу Грачеву в нелегкие постсоветские годы удалось не допустить приватизации оборонно-промышленного комплекса, считает председатель центрального совета Союза десантников России, бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Экс-министру обороны РФ генералу армии Павлу Грачеву в нелегкие постсоветские годы удалось не допустить приватизации оборонно-промышленного комплекса, считает председатель центрального совета Союза десантников России, бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских.

Экс-министр обороны РФ Грачев скончался в воскресенье в военном клиническом госпитале имени Вишневского. Он поступил туда 12 сентября и находился в реанимации в тяжелом состоянии. Причину его смерти в госпитале пока не называют. Соболезнования родным и близким Грачева уже выразили экс-министр внутренних дел, генерал армии Анатолий Куликов, а также председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

Грачев занимал пост министра обороны РФ с 1992 по 1996 год.

"Павлу Сергеевичу Грачеву удалось в годы, когда он был министром обороны, не дать приватизировать военно-промышленный комплекс, чего хотели Анатолий Чубайс и Егор Гайдар. Ему это удалось благодаря особым отношениям с тогдашним президентом РФ Борисом Ельциным", - сказал Поповских.

По его словам, именно из-за близости к Ельцину Грачев обладал возможностью решать вопросы часто вопреки позиции Минфина и вице-премьера. "Из-за таких действий в свое время он стал неугодным правительству, на него началась травля", - считает Поповских.

По его словам, слишком много легенд связано с инициативой чеченской кампании, которая якобы исходила от Грачева.

"Ее инициатором был не он. Если говорить о новогодней операции, то я совершенно точно знаю, так как был участником тех событий, что Грачев не собирался штурмовать Грозный, это было решение ближайшего окружения Бориса Ельцина", - заявил экс-глава разведки ВДВ.

Поповских выразил соболезнования родным и близким Грачева.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала