Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Опытный вояка" Павел Грачев

Экс-министр обороны РФ Павел Грачев скончался в воскресенье в военном клиническом госпитале имени Вишневского, сообщил РИА Новости представитель медучреждения.

© РИА Новости / Борис Приходько / Перейти в фотобанкЭкс-министр обороны РФ Павел Грачев скончался в воскресенье, 23 сентября, в военном клиническом госпитале имени Вишневского, сообщил РИА Новости представитель медучреждения.
Министр обороны РФ Павел Грачев
1 из 10
Экс-министр обороны РФ Павел Грачев скончался в воскресенье, 23 сентября, в военном клиническом госпитале имени Вишневского, сообщил РИА Новости представитель медучреждения.
© РИА Новости / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкГенерал армии, Герой Советского Союза, бывший министр обороны России Павел Сергеевич Грачев родился 1 января 1948 года в деревне Рвы Ленинского района Тульской области. В 1969 году окончил Рязанское высшее воздушно‑десантное командное училище; в 1981 году - Военную академию имени М.В.Фрунзе; в 1990 году - академию Генерального Штаба. В вооруженных силах СССР находился с 1965 года. В 2007 году был уволен в запас.
Министр обороны РФ Павел Сергеевич Грачев. Архив
2 из 10
Генерал армии, Герой Советского Союза, бывший министр обороны России Павел Сергеевич Грачев родился 1 января 1948 года в деревне Рвы Ленинского района Тульской области. В 1969 году окончил Рязанское высшее воздушно‑десантное командное училище; в 1981 году - Военную академию имени М.В.Фрунзе; в 1990 году - академию Генерального Штаба. В вооруженных силах СССР находился с 1965 года. В 2007 году был уволен в запас.
© РИА Новости / Александр МакаровС 30 декабря 1990 года он был командующим Воздушно-десантными войсками СССР (должность генерал-полковника, Грачев на тот момент — генерал-майор). 19 августа 1991 года, выполняя приказ ГКЧП о введении войск в Москву, именно Павел Грачев обеспечил прибытие в столицу 106‑й Тульской десантной дивизии и взятие ею под охрану стратегически важных объектов.
Экс-министр обороны России генерал Армии Павел Грачев
3 из 10
С 30 декабря 1990 года он был командующим Воздушно-десантными войсками СССР (должность генерал-полковника, Грачев на тот момент — генерал-майор). 19 августа 1991 года, выполняя приказ ГКЧП о введении войск в Москву, именно Павел Грачев обеспечил прибытие в столицу 106‑й Тульской десантной дивизии и взятие ею под охрану стратегически важных объектов.
© РИА Новости / Александр Макаров / Перейти в фотобанкБорис Николаевич Ельцин, президент РФ, и Павел Сергеевич Грачев, министр обороны РФ (слева), во время посещения Суворовского военного училища в День защитника Отечества. 1994
Борис Николаевич Ельцин и Павел Сергеевич Грачев
4 из 10
Борис Николаевич Ельцин, президент РФ, и Павел Сергеевич Грачев, министр обороны РФ (слева), во время посещения Суворовского военного училища в День защитника Отечества. 1994
© РИА Новости / Александр Макаров / Перейти в фотобанкМинистр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу (слева) и министр обороны РФ Павел Грачев (справа) беседуют в перерыве между заседаниями Правительства РФ. 1994
Сергей Шойгу и министр обороны РФ Павел Грачев беседуют в перерыве между заседаниями Правительства РФ
5 из 10
Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу (слева) и министр обороны РФ Павел Грачев (справа) беседуют в перерыве между заседаниями Правительства РФ. 1994
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПавел Сергеевич Грачев, министр обороны РФ и Евгений Николаевич Подколзин, генерал-полковник, командующий воздушно-десантными войсками РФ. 1993
Министр обороны РФ Павел Грачев и командующий воздушно-десантными войсками РФ Евгений Подколзин
6 из 10
Павел Сергеевич Грачев, министр обороны РФ и Евгений Николаевич Подколзин, генерал-полковник, командующий воздушно-десантными войсками РФ. 1993
© РИА Новости / Борис Кауфман / Перейти в фотобанкМинистр безопасности Российской Федерации Виктор Павлович Баранников (слева) и министр обороны РФ Павел Сергеевич Грачев на внеочередной сессии Верховного Совета РФ.
Министр безопасности РФ В.П. Баранников и министр обороны РФ П.С. Грачев
7 из 10
Министр безопасности Российской Федерации Виктор Павлович Баранников (слева) и министр обороны РФ Павел Сергеевич Грачев на внеочередной сессии Верховного Совета РФ.
© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкВручение правительственных наград группе российских спортсменов, участников первых Всемирных военных игр в Риме. Министр обороны РФ Павел Грачев поздравляет спортсменок. 1995
Министр обороны РФ Павел Грачев поздравляет спортсменок
8 из 10
Вручение правительственных наград группе российских спортсменов, участников первых Всемирных военных игр в Риме. Министр обороны РФ Павел Грачев поздравляет спортсменок. 1995
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкНо в то же время военные отмечают, что во многом благодаря Грачеву "армия не рассыпалась в начале 90-х, как многое в тот период". Глава Минобороны придумывал "массу хитростей", чтобы увеличить денежное довольствие офицерам: надбавку за "напряженку", оплату за "секретность" и т. п.
Павел Грачев на параде
9 из 10
Но в то же время военные отмечают, что во многом благодаря Грачеву "армия не рассыпалась в начале 90-х, как многое в тот период". Глава Минобороны придумывал "массу хитростей", чтобы увеличить денежное довольствие офицерам: надбавку за "напряженку", оплату за "секретность" и т. п.
© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкПризнавая командирские способности Грачева, многие считают, что министром он стал лишь потому, что "вовремя перебежал на сторону Ельцина".
Министр обороны РФ Павел Грачев
10 из 10
Признавая командирские способности Грачева, многие считают, что министром он стал лишь потому, что "вовремя перебежал на сторону Ельцина".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала