Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Показы конкурсных фильмов завершились на "Киношоке"

Армянской картиной "Если все" Наталии Беляускене и копродукцией Белоруссии, Эстонии и Литвы фильмом "Одинокий остров" Пеэтера Симма завершились в субботу вечером показы работ основного конкурса фестиваля "Киношок".

АНАПА, 22 сен - РИА Новости, Мария Токмашева. Армянской картиной "Если все" Наталии Беляускене и копродукцией Белоруссии, Эстонии и Литвы фильмом "Одинокий остров" Пеэтера Симма завершились в субботу вечером показы работ основного конкурса фестиваля "Киношок".

Лирическая комедия "Если все" рассказывает историю русской девушки Саши, которая приезжает из Саратова в Армению - к Гургену, сослуживцу своего отца, погибшего во время Карабахского конфликта. Гурген был командиром отряда, в котором служил отец Саши, но он не знал, где тот похоронен. Вместе с Сашей Гурген едет к другим своим сослуживцам, с которыми они выясняют, что могила отца девушки находится по ту сторону границы.

"Когда я начинала этот фильм, я мало знала о карабахской войне. И начала проект с того, что встречалась с людьми. Для меня было откровением, что конфликт до сих пор актуален, и граница Армении и Азербайджана до сих пор накаленная. Я сделала все, чтобы сделать картину неконфликтной. Я хотела сделать не армянскую картину, а картину о людях, о трагедии любых войн. Для меня нет правых и виноватых. Я за любовь и мир", - сказала Беляускене.

Автором идеи, продюсером картины и исполнителем роли Гургена стал известный в Армении актер Микаел Погосян.

"Он, в основном, известен своими комедийными ролями, но хотел сделать серьезную работу. Продюсером он выступает впервые, для него это было вызовом. Он вообще профессиональный тенор - оперный певец", - рассказала режиссер картины.

Роль главной героини - юной девушки Саши, приехавшей на поиски могилы своего отца - исполнила первокурсница, студентка Щукинского училища Екатерина Шитова.

"Ее папа был против того, чтобы она стала актрисой, поэтому она заканчивала архитектурный институт и параллельно училась на театральном. Когда она поехала в Армению, ее папа выступил против этой поездки. Мы с ним долго бодались, но в итоге он ее отпустил, но поставил условие, что она уйдет с актерского. Она ушла, сейчас учится в Лондоне. Думаю, что эта профессия от нее не уйдет, девочка она талантливая", - рассказала режиссер.

Фильм "Если все" - полнометражный дебют Беляускене, до этого она работала только над телефильмами и сериалами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала