Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День без автомобиля в Москве проходит с традиционными пробками

Движение автомобилей в Москве в День без автомобиля оценивается как плотное, пробки составляют 5 баллов, при этом обычно в это время пробки в столице могут доходить до 6 баллов, следует из данных аналитического центра "Яндекс.Пробки".

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Движение автомобилей в Москве в День без автомобиля оценивается как плотное, пробки составляют 5 баллов, при этом обычно в это время пробки в столице могут доходить до 6 баллов, следует из данных аналитического центра "Яндекс.Пробки".

 

Скорость движения машин на Ленинском проспекте, Нижегородской улице, на Сущевском валу и Волгоградском проспекте составляет около 10 километров в час. Кроме этого, длина пробки на шоссе Энтузиастов составляет более 2 километров, скорость автомобилей на этом участке также не превышает 10 километров в час.

Несколько пробок протяженностью от 2 до 4 километров образовались на МКАД, скорость движения также не выше 10 километров в час.

День без автомобиля впервые провели в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Спонтанные отказы от автомобилей в разных странах Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет - до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже отметилась и Франция, а уже в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели, с 16 по 22 сентября.

Москва присоединилась к акции в 2008 году. Пока в столице акция массово проводится один день - 22 сентября, в этот день жители оставляют свои автомобили дома и отправляются на работу на общественном транспорте, велосипедах или пешком.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала