Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число умерших в Чехии в результате отравления метанолом увеличилось

© REUTERS / Petr Josek В Чехии приняли запрет на продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов
В Чехии приняли запрет на продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов
В больнице скончалась 57-летняя женщина. В течение двух недель в Чехии скончались уже 24 человека от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще несколько десятков пострадавших находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

ВАРШАВА, 22 сен - РИА Новости, Леонид Свиридов. Число умерших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем достигло 24 человек - в больнице города Гавиржов скончалась 57-летняя женщина, сообщает в субботу Чешское информагентство ЧТК.

Женщина находилась в больнице с 6 сентября, когда из-за отравления метанолом были госпитализированы первые пострадавшие. "Больная поступила в клинику в критическом состоянии и впала в кому. За время нахождения в больнице она так и не пришла в сознание. Несмотря на все усилия медиков, пациентка скончалась", - сказал заведующий лечебной частью местной больницы Ярослав Люкс, слова которого цитирует ЧТК.

В течение двух недель в Чехии скончались уже 24 человека от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще несколько десятков пострадавших находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения Чехии 14 сентября полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей. Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции через интернет.

В Чехии на телевидении и радио запретили рекламу алкоголя>>

Роспотребнадзор в пятницу ввел запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии в Россию после случаев отравлений спиртными напитками в этой стране, сообщил РИА Новости руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, запрет на поставку крепкого алкоголя из Чехии может быть снят, когда в этой стране перестанут фиксироваться случаи отравлений, а Евросоюз предоставит отчет с объективной картиной происходящего.

Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала