Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Синий кит весом около 200 тонн подплыл к берегу Австралии

Читать ria.ru в
Редкий синий кит заплыл в прибрежные воды Австралии. Морского гиганта увидела группа туристов, совершавших увеселительную прогулку на катере в водах Сиднейской бухты.

Морской гигант длиной примерно 30 метров и весом около 200 тонн привлек внимание туристов, совершавших прогулку на катере по Сиднейскому заливу.

По сообщению местных СМИ, синие киты в этих местах – большая редкость. Как рассказал журналистам ведущий наблюдение за этими животными гид Джонас Либшнер, они не появлялись у берегов Австралии более 20 лет.

"Я лично веду наблюдения за китами в течение последних пяти лет, но никогда такого не видел", - сообщил Либшнер.

По мнению специалистов, кит изменил свой обычный маршрут в Антарктику, следуя за любимым лакомством - косяком криля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Козак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимымЧижов: Россия готова возобновить ранее замороженные форматы диалога с ЕСЕЦБ запросил у банков отчетность о готовности к отключению России от SWIFTСМИ: Польша заявила о готовности к инспекции России на объектах ПВО СШАУкраина получила копию ответа США на предложения России, сообщили СМИФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовыхЭрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор сделал три вывода по ответу США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученые