Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российский "Конвой" получил призы на кинофестивале "Евразия"

Читать ria.ru в
Российский фильм "Конвой" режиссера Алексея Мизгирева отмечен на восьмом международном кинофестивале "Евразия", завершившем свою работу в пятницу, призом Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ), а также наградой за лучшую актерскую работу, которую получил исполнитель главной роли Азамат Нигманов, сообщает официальный сайт кинофестиваля "Евразия".

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Российский фильм "Конвой" режиссера Алексея Мизгирева отмечен на восьмом международном кинофестивале "Евразия", завершившем свою работу в пятницу, призом Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ), а также наградой за лучшую актерскую работу, которую получил исполнитель главной роли Азамат Нигманов, сообщает официальный сайт кинофестиваля "Евразия".

Кроме Нигманова, наградой за лучшую актерскую работу была отмечена актриса Анаис Демустье, исполнившая одну из главных ролей в ленте "Откровения". Режиссер этого фильма Малгожата Шумовска получила приз за лучшую режиссуру. Такой же наградой был отмечен турецкий режиссер Учкун Алпер за фильм "Будущее длится вечность".

Гран-при фестиваля жюри в этом году решило не присуждать.

Восьмой международный кинофестиваль "Евразия" проходит в Алматы с 17 по 22 сентября. Ежегодно на фестивале представлено порядка 70 фильмов из более чем 30 стран. Одной из важных составляющих "Евразии" является бизнес-программа, в рамках которой проходят круглые столы по вопросам копродукции и продвижения новых казахстанских и центрально-азиатских фильмов.

Афиша событий в России и мире на сентябрь 2012 >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала