Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заместитель генпрокурора Украины готов судиться с Тимошенко в Лондоне

Читать ria.ru в
Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет о свой готовности участвовать в судебной тяжбе по иску Юлии Тимошенко в лондонском суде, доказывая правдивость своих утверждений о причастности экс-премьера к убийству в 1996 году депутата Евгения Щербаня.

КИЕВ, 21 сен - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет о свой готовности участвовать в судебной тяжбе по иску Юлии Тимошенко в лондонском суде, доказывая правдивость своих утверждений о причастности экс-премьера к убийству в 1996 году депутата Евгения Щербаня.

"Я лично готов участвовать в заседании суда", - цитирует Кузьмина пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

В понедельник защитник осужденной по другому делу и находящейся в заключении Тимошенко Сергей Власенко заявил, что на прошлой неделе в лондонский суд подан иск к Кузьмину по факту распространения неправдивой информации об экс-премьере в интервью Би-би-си.

В марте 2012 года Кузьмин дал интервью Би-би-си, в котором заявил, что против Тимошенко расследуется около десятка уголовных дел, в том числе о ее возможной причастности к убийству в 1996 году бизнесмена и депутата Евгения Щербаня. По его словам, у генпрокуратуры "есть достоверная информация об уплате со счетов фирм, которые контролировали Тимошенко и Лазаренко (тоже бывший украинский премьер, отбывающий наказание в США за отмывание денег), средств киллерам за это дерзкое убийство".

Глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли супруга Щербаня и работник аэропорта. Сын Щербаня Руслан в апреле 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Тимошенко к убийству. Генпрокуратура Украины изучает материалы и хочет допросить экс-премьера по этому делу.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове (с мая находится на лечении в харьковской больнице). В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины" во второй половине 1990-х годов. Она подозревается в финансовых махинациях.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала