Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группировка сирийской оппозиции заявила о пропаже членов руководства

Сирийский Национальный координационный комитет за демократические перемены (НКК) заявил в пятницу о потере связи с двумя членами своего руководства.

ДАМАСК, 21 сен - РИА Новости, Павел Давыдов. Сирийский Национальный координационный комитет за демократические перемены (НКК) заявил в пятницу о потере связи с двумя членами своего руководства.

Руководитель отдела по внешним связям Абдель Азиз аль-Хейр и член исполкома НКК Ильяс Айяш прибыли накануне вечером в Дамаск из Пекина, где находились в составе делегации НКК.

"Они выехали из дамасского международного аэропорта на двух машинах, однако к месту назначения прибыла лишь одна из них", - говорится в заявлении НКК.

В свою очередь, член руководства НКК Раджа ан-Насер заявил телеканалу "Аль-Маядин", что вторая машина, в которой они находились Аль-Хейр и Айяш, была задержана на пути из аэропорта на одном из блок-постов сирийских сил безопасности.

Исчезновение двух лидеров НКК произошло за два дня до намеченной на воскресенье в Дамаске конференции оппозиционных сил "За спасение Сирии", созываемой по инициативе НКК. Этот инцидент, отметил Ан-Насер, может поставить под сомнение приезд в Дамаск ряда представителей оппозиции, находящихся за рубежом. Тем не менее, подчеркнул он, "подготовка к конференции продолжается".

Участие в предстоящей конференции примут, как ожидается, около 20 действующих в стране оппозиционных политических партий и течений. Приглашения были направлены также представителям зарубежной оппозиции, которые "отвергают насилие, внешнее военное вмешательство и идею радикальной смены режима".

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала