Рейтинг@Mail.ru
День памяти погибших в чеченской войне пройдет в Ногинском районе - РИА Новости, 21.09.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День памяти погибших в чеченской войне пройдет в Ногинском районе

Читать ria.ru в
День памяти погибших в чеченской войне пройдет на Богородском кладбище в Ногинском районе Подмосковья 25 сентября, сообщили в Московском областном отделении всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. День памяти погибших в чеченской войне пройдет на Богородском кладбище в Ногинском районе Подмосковья 25 сентября, сообщили в Московском областном отделении всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

Ежегодно, 25 сентября, по инициативе подмосковного отделения организации "Боевое братство" совместно с министерством обороны РФ и администрацией Ногинского района на Богородском кладбище проводится День памяти погибших, на который приглашают родственников пропавших без вести военнослужащих из 58 регионов России, отмечается в материале.

"Двенадцатая годовщина первых захоронений неопознанных останков военнослужащих, погибших на территории Чеченской Республики в 1994 - 1996 годах, на воинском участке Богородского кладбища исполнится 25 сентября. Начало мероприятия в 11.00", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в 2000-2001 годах по решению правительства Российской Федерации на Богородском кладбище был создан воинский участок, на котором произведено 266 захоронений останков военнослужащих, личности которых не удалось установить.

В период с 2000 по 2010 годы установлены личности 131 погибшего, 83 из них по желанию родственников перезахоронены по месту их жительства, на 34 захоронениях установлены именные надгробные плиты. В настоящее время на воинском участке Богородского кладбища осталось 143 захоронения неопознанных воинов, говорится в сообщении.

Первая чеченская кампания по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике началась 11 декабря 1994 года. Конфликт и предшествующие ему события характеризовались большим количеством жертв среди мирного населения, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Потери российских войск с 1994 по 1996 год составили 19,8 тысячи раненых, 4,1 тысячи человек убитых, 1,2 тысячи - пропали без вести. В числе пропавших без вести значились более 300 военнослужащих, чьи личности не удалось идентифицировать. Вплоть до 2000 года их останки хранились в железнодорожных рефрижераторах, напомнили в отделении организации со ссылкой на данные штаба Объединенной группировки войск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала