Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дел против экс-мэра Рязани прекращено из-за истечения срока давности

Читать ria.ru в
Рязанский районный суд прекратил уголовное дело в отношении экс-главы Рязани Федора Провоторова, обвиняемого в аварии, унесшей жизни двух человек, в связи с истечением срока давности, сообщил РИА Новости представитель райсуда в пятницу.

ИВАНОВО, 21 сен - РИА Новости. Рязанский районный суд прекратил уголовное дело в отношении экс-главы Рязани Федора Провоторова, обвиняемого в аварии, унесшей жизни двух человек, в связи с истечением срока давности, сообщил РИА Новости представитель райсуда в пятницу.

В 2006 году на 38-м километре трассы Спас-Клепики - Рязань автомобиль Mercedes-Benz, которым управлял Провоторов, столкнулся с мотоциклом. Погибли двое юношей - водитель и несовершеннолетний пассажир мотоцикла. Как установило следствие, ДТП произошло из-за того, что автомобиль бывшего мэра Рязани Провоторова выехал на полосу встречного движения. Было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, которое было передано в суд. Провоторову грозило до пяти лет заключения.

Рязанский районный суд назначил на пятницу предварительное слушание по уголовному делу Федора Провоторова. В суде РИА Новости сообщили, что в ходе предварительного слушания стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела за истечением сроков давности уголовного преследования.

"Мотивировала защита свое ходатайство тем, что преступление, инкриминируемое Провоторову, имело место 2 сентября 2006 года, а давность уголовного преследования согласно п. б, части 1 статьи 78 УК РФ по данной категории преступлений составляет шесть лет со дня совершения преступления. Гособвинитель Рязанского района Рязанской области не возражал против прекращения дела. Суд постановил прекратить уголовное дело за истечением сроков давности", - отметила представитель суда.

Экс-мэр Провоторов в июле был выдвинут в депутаты гордумы Касимова Рязанской области от общественной организации предпринимателей "Единый Касимов". Выборы в Касимове состоялись досрочно, так как в мае депутаты думы предыдущего созыва объявили о самороспуске.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала