Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

База РФ в Киргизии через полгода сможет принять стратегическую авиацию

Читать ria.ru в
Отремонтированный аэродром российской военной базы в Киргизии сможет принимать стратегические бомбардировщики через полгода, сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Отремонтированный аэродром российской военной базы в Киргизии сможет принимать стратегические бомбардировщики через полгода, сообщил в пятницу журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Технически мы завершим реконструкцию (взлетно-посадочной полосы аэродрома "Кант") за полгода. То есть, в теории, через полгода аэродром сможет принимать нашу стратегическую авиацию, но любая реальная посадка такой техники - это некая заявка, которую нужно тщательно взвесить", - сказал он.

В Киргизии расположены российская база подводных испытаний оружия в Караколе, центр военной связи в Кара-Балте, радиосейсмическая лаборатория в Майлы-Суу, а также авиабаза ОДКБ в Канте. РФ намерена объединить эти четыре объекта в одну базу под общим командованием.

По словам главы российского оборонного ведомства, создание в Киргизии объединенной базы в ближайшее время будет завершено. "Будет создана единая система управления и единое командование, будет назначен старший военный начальник. Это прописано в соглашении", - отметил министр.

Комментируя соглашение по срокам размещения объединенной военной базы РФ в Киргизии, которое было заключено накануне в Бишкеке, Сердюков уточнил, что до подписания этого документа было очень много было вопросов, связанных с инвестициями.

"Нужно строить госпиталь, например. Ради чего, чтобы через четыре года оттуда уйти?" - пояснил он. По его словам, России необходимо было четко понимать сроки пребывания в этой стране, "чтобы полноценно осваиваться, строить, модернизировать базу, завозить технику".

"Мы, по сути, сидим на вооружении, которое арендуем у них, и оно нас уже не устраивает ни по техническому состоянию, ни по возрасту, ни по характеристикам. Естественно, мы хотели бы его заменить, но тратить безумные деньги на доставку и потом через три года все вывозить назад?" - добавил Сердюков.

Он напомнил, что руководство Киргизии неоднократно заявляло о заинтересованности в нахождении на территории этой страны российской военной базы.

"Буквально в течение последних трех месяцев этот вопрос получил неплохое развитие. Мы всё подписали, и я, честно говоря, очень доволен", - подытожил глава Минобороны РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала