Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правила употребления Е и Ё могут прописать в законе, сообщил Ливанов

Читать ria.ru в
"Я обязательно дам поручения коллегам... Если нужно изменение в закон о государственном языке, надо готовить. Права человека независимо от той или иной формы написания фамилии, должны быть зафиксированы в законе", - сказал Ливанов на встрече с гражданами.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Правила употребления букв Е и Ё должны быть закреплены на законодательном уровне, считает министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

С просьбой урегулировать употребление этих букв обратился к министру на встрече с гражданами в правительстве РФ Александр Шевелев. "Поскольку отсутствие внимания к проблеме употребления этих букв влечен за собой массу трудностей при обращении в ЗАГС, отделения ПФР, органы социальной защиты и другие", - сказал Шевелев.

"Я обязательно дам поручения коллегам... Если нужно изменение в закон о государственном языке, надо готовить. Права человека независимо от той или иной формы написания фамилии, должны быть зафиксированы в законе", - сказал в пятницу на встрече с гражданами Ливанов.

По мнению министра, проблему употребления букв Е и Ё "стопроцентно надо решать".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Переговоры Путина и Байдена завершились Американцы пригрозили России ядерными ударами из-за УкраиныАмериканские телеканалы показали российские кадры встречи Путина и БайденаСМИ: США хотят, чтобы Германия отказалась от "Северного потока — 2"СК обжалует решение не арестовывать подростка, задержанного со взрывчаткойМуфтий рассказал, признает ли ислам браки по принуждениюЗахарова прокомментировала сообщения СМИ об эвакуации американцев с УкраиныВ работе Facebook, Disney и Tinder произошел сбойВ Дании сняли арест с судна "Академик Иоффе"МИД Азербайджана заявил, что Армения препятствует обеспечению мира Зеленский ввел санкции против двух крымских депутатовВ Германии просят пожизненный срок для россиянина, обвиняемого в убийствеВ Совфеде не поддержали идею запретить алкоголь на Новый годВ США предложили ввести против России "каскадные" санкцииЦены на нефть усилили рост до пяти процентовШвеция введет новые антиковидные ограниченияВ Истре работник склада погиб при пожареСнегопад в Москве стал самым мощным за последние 72 годаВ ООН призвали Ереван не допустить расовую ненависть против азербайджанцевВолодин изучит комментарии под постом о законопроектах по QR-кодам