Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл этой осенью собирается посетить Святую Землю

Читать ria.ru в
Святая земля - часть территорий современного государства Израиль. Географически отождествляется с Палестиной. На Святой Земле находятся основные христианские святыни, связанные с событиями библейской истории (Гефсиманский сад, Голгофа, гроб Господень).

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл планирует этой осенью посетить Святую Землю, это может произойти в ноябре, однако точные даты визита пока окончательно не определены, сообщил РИА Новости в четверг глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Святая земля - часть территорий современного государства Израиль. Географически отождествляется с Палестиной. На Святой Земле находятся основные христианские святыни, связанные с событиями библейской истории (Гефсиманский сад, Голгофа, гроб Господень).

"Планируется визит патриарха Кирилла на Святую Землю, однако точные даты пока не определены", - сказал РИА Новости Волков.

По его словам, предварительно визит предстоятеля запланирован на ноябрь этого года.

Возможный визит патриарха Кирилла на Святую Землю, в том числе и в Иерусалим, обсуждался и в ходе сегодняшней встречи главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона и главы Управления патриархии по зарубежным учреждениям архиепископа Марка с мэром Иерусалима Ниром Баркатом. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Российского еврейского конгресса, президент которого Юрий Каннер также принял участие во встрече.

По традиции, вновь избранный патриарх наносит так называемые "мирные визиты" главам других поместных православных церквей мира. Изначально предполагалось, что они будут осуществляться в порядке диптиха - то есть исторического первенства предстоятелей. В этом перечне первое место занимает Константинопольская церковь, второе - Александрийская, третье - Антиохийская. После них идут Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чешская и Словацкая, Американская церкви. Тем не менее, в апреле этого года было объявлено, что визиты патриарха Кирилла в пределы других поместных церквей теперь будут совершаться не по диптиху, а по мере необходимости.

Предстоятель РПЦ уже успел посетить Турцию (Константинопольский патриархат), Египет (Александрийская церковь), Сирию и Ливан (Антиохийский патриархат), Болгарию (Болгарская православная церковь), Польшу (Польская православная церковь), Кипр (Кипрская православная церковь). В сентябре этого года патриарх Кирилл также посетил Японию (Японская Автономная Православная Церковь).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала