Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация фехтования России приняла отставку тренера сборной Павловича

Федерация фехтования России (ФФР) приняла отставку главного тренера сборной Владислава Павловича, заявил агентству "Р-Спорт" президент федерации Александр Михайлов.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Надежда Перепечко. Федерация фехтования России (ФФР) приняла отставку главного тренера сборной Владислава Павловича, заявил агентству "Р-Спорт" президент федерации Александр Михайлов.

По окончании Олимпиады главный тренер сборной Владислав Павлович сообщил, что подал в отставку из-за невыполнения командой медального плана в Лондоне. Сборная России по фехтованию завоевала в Лондоне три медали. Серебро выиграли саблистка Софья Великая и рапиристки в командных соревнованиях, бронзу - саблист Николай Ковалев. В планах российских фехтовальщиков на ОИ-2012 было завоевание шести наград: двух золотых, двух серебряных и двух бронзовых.

"На заседании бюро исполкома приняли заявление Павловича, удовлетворили его отставку. И рекомендуем на пост главного тренера Мамедова Ильгара. Теперь дело за Минспортом и Олимпийским комитетом, которые должны рассмотреть его кандидатуру и утвердить", - сказал Михайлов.

Собеседник агентства пояснил, что произошли и другие изменения в тренерском штабе.

"В шпагу к нам придет работать тренер (Андрей) Шувалов. Он будет старшим тренером по мужской шпаге. Он приходит к нам от пятиборцев. Шувалов известный шпажист, бывший чемпион мира, призер Олимпийских игр, и мы надеемся, что он продуктивно поработает на этом поприще. Также мы решили привлечь к работе в качестве второго тренера в женскую шпагу Александра Кислюнина, учитывая, что две его воспитанницы фактически находятся в составе сборной. (Александр) Глазунов остается старшим тренером в женской шпаге", - отметил он.

ФФР пока не определилась со старшим тренером сборной по рапире.

"В рапиру придет (Дмитрий) Шевченко работать на тренерскую ставку. Что касается старшего тренера, мы пока не можем ничего сказать, потому что ведем переговоры с иностранным специалистом. Как только они закончатся, сообщим. Приблизительно в течение месяца", - подытожил Михайлов.

Рекомендуем
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала