Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Состояние Броневого тяжелое, но есть тенденция к улучшению - врач

Состояние здоровья актера Леонида Броневого, который во вторник был госпитализирован с инфарктом в киевский Центр сердца, остается тяжелым, но есть тенденция к улучшению, сообщил директор центра, главный кардиохирург Украины Борис Тодуров.

КИЕВ, 20 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Состояние здоровья актера Леонида Броневого, который во вторник был госпитализирован с инфарктом в киевский Центр сердца, остается тяжелым, но есть тенденция к улучшению, сообщил директор центра, главный кардиохирург Украины Борис Тодуров.

"Есть некоторые элементы улучшения обнадеживающие. В общем, состояние пока тяжелое", - сказал Тодуров РИА Новости в четверг.

По его словам, актер до сих пор подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и говорить еще не может.

Врач подчеркнул, что какие-либо прогнозы медики давать пока не могут. Вместе с тем он отметил, что "появляется хорошая тенденция к улучшению (состояния здоровья)".

По словам кардиохирурга, к актеру в больницу приехала жена.

Как сообщает украинский телеканала "1+1", для супруги актера Виктории, которая приехала в Киев с сестрой, выделили палату. Врачи предполагают, что ее присутствие благоприятно повлияет на реабилитацию.

Тодуров также сообщил РИА Новости, что пока радикальных изменений в состоянии здоровья актера ждать не приходится.

"Три-четыре дня еще идет местное воспаление, некроз тканей в месте инфаркта, поэтому ожидать каких-то радикальных улучшений не приходится. Как правило, первые пять суток - они такие, самые напряженные", - сказал он.

Сейчас актера кормят специальными смесями, которые компенсируют полноценное питание. По словам директора медучреждения, если ближайшие два дня пройдут спокойно, то медики будут думать, как перевести пациента на самостоятельно дыхание.

Накануне Тодуров сообщил, что Броневой останется на лечении в украинской столице до завершения курса реабилитации. В среду артист пришел в сознание, к нему начали пускать первых посетителей.

Броневой приехал в Киев 7 сентября с гастролями вместе с другими артистами московского театра "Ленком" во главе с художественным руководителем Марком Захаровым. Спектакли проходили в украинской столице с 8 по 17 сентября.

Броневой сыграл в десятках спектаклей и фильмов. Наиболее известные кинороли - Мюллер в сериале "Семнадцать мгновений весны", Мануйлов в "Агонии", герцог в притче "Тот самый Мюнхгаузен", Велюров в "Покровских воротах".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала