Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики уничтожили в Нальчике четырех бандглаварей

© МеркаторКабардино-Балкарская республика
Кабардино-Балкарская республика
"В Нальчике обезврежено восемь бандитов, в том числе четыре главаря", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета РФ. Ранее сообщалось об уничтожении только двух бандглаварей.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Четыре бандглаваря уничтожены в ходе спецоперации в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике в четверг, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

"В Нальчике обезврежено восемь бандитов, в том числе четыре главаря", - говорится в релизе. Ранее сообщалось об уничтожении только двух бандглаварей.

Среди уничтоженных во время штурма одного из частных домов по улице Клары Цеткин бандитов - так называемые "амиры" Нальчика, юго-восточного и северо-восточного секторов бандподполья региона. Кроме того, уничтожен и "амир" Кабардино-Балкарии, более пяти лет находившийся в федеральном розыске, Руслан Батырбеков.

Последний упоминался в оперативных сводках как организатор нападений на силовиков, а также подрывов мемориалов "Вечный огонь" в Нальчике и Тырныаузе в сентябре 2010 года.

Также убиты две женщины - жены бандглаварей и активные члены бандгруппы "центрального сектора" бандподполья региона.

Пострадавших среди силовиков и гражданских нет. НАК уточнил, что до начала спецоперации бандитам было предложено сложить оружие и сдаться, но они открыли огонь.

На месте перестрелки изъяли, в том числе, автомат, самодельную бомбу и семь пистолетов, включая оружие убитого ранее в этом году сотрудника Следственного комитета.

Столкновения с боевиками в Кабардино-Балкарии происходят достаточно регулярно, хотя и не так часто, как в другой северокавказской республике - Дагестане. Ровно две недели назад, в ночь на 6 сентября, в Нальчике ликвидировали еще двух боевиков.

По информации НАК, они входили в группу "центрального сектора" действующего в Кабардино-Балкарии бандподполья и были причастны к серии преступлений против силовиков. Помимо этого, по оперативным данным, они вымогали деньги у местных бизнесменов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала