Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ходе спецоперации в Нальчике уничтожены три боевика

По информации ГУМВД, в доме в Нальчике, где засели боевики, могли находиться от трех до пяти членов местного бандподполья. Предполагается, что трое боевиков были уничтожены.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Трое боевиков уничтожены в четверг в ходе спецоперации в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике, сообщило ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Ближе к десяти утра появилась информация о ликвидации трех бандитов. Окончательные итоги будут озвучены по окончании спецоперации", - говорится в сообщении.

Ранее МВД РФ объявило, что в ходе операции уничтожен, по предварительным данным, "амир" Нальчика Шамиль Ульбашев. В релизе ГУМВД имена ликвидированных бандитов не называются.

Ранее представитель группы по связям со СМИ оперативного штаба по Ингушетии сообщил РИА Новости по телефону, что в части Назрани с 06.00 мск введен режим контртеррористической операции (КТО). Под действие мероприятий подпадают несколько центральных улиц города, участок федеральной трассы "Кавказ", железнодорожная ветка и новая дорога на селение Майское.

По информации ГУМВД, в доме, принадлежащем местной жительнице, могли находиться от трех до пяти членов местного бандподполья.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Столкновения с боевиками в Кабардино-Балкарии происходят достаточно регулярно, хотя и не так часто, как в другой северокавказской республике - Дагестане. Ровно две недели назад, в ночь на 6 сентября, в Нальчике ликвидировали еще двух боевиков.

По информации Национального антитеррористического комитета, они входили в группу "центрального сектора" действующего в Кабардино-Балкарии бандподполья и были причастны к серии преступлений против силовиков. Помимо этого, по оперативным данным, они вымогали деньги у местных бизнесменов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала