Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Базы РФ в Киргизии обеспечат стабильность в Центральной Азии

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Киргизии Алмазбек Атанбаев
Президент РФ Владимир Путин и президент Киргизии Алмазбек Атанбаев
Читать ria.ru в
"Наше военное присутствие началось с просьбы Кыргызстана о том, чтобы такая база здесь появились для того, чтобы она была существенным факторном стабильности в регионе, в самой республике. Для того, чтобы все, кто хочет раскачать ситуацию в регионе, знали, что здесь есть необходимые силы, которые могут быть задействованы в борьбе с экстремизмом, с наркоторговлей и с террористами", - заявил Путин.

БИШКЕК, 20 сен - РИА Новости. Российские военные базы обеспечат стабильность в Центральной Азии после вывода сил НАТО из Афганистана, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Хочу еще раз напомнить, что наше военное присутствие началось с просьбы Кыргызстана о том, чтобы такая база здесь появились для того, чтобы она была существенным факторном стабильности в регионе, в самой республике. Для того, чтобы все, кто хочет раскачать ситуацию в регионе, знали, что здесь есть необходимые силы, которые могут быть задействованы в борьбе с экстремизмом, с наркоторговлей и с террористами", - заявил Путин по итогам переговоров с президентом Киргизии.

"Мы именно из этого исходим. Мы знаем ситуацию, которая складывается в Афганистане, а с учетом вывода сил международной коалиции в 2014 году ситуация там вряд ли изменится к лучшему. Наличие российской военной компоненты в регионе - как в Таджикистане, так и в Киргизии - будет существенным фактором стабильности", - добавил российский лидер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге активисты почтили память жертв блокады ЛенинградаИндекс Мосбиржи упал ниже 3300 пунктов В Молдавии попросили "Газпром" отложить авансовый платежВ СК одобрили принятие закона о пожизненном сроке для педофиловMeta извинилась за блокировку в Facebook страницы делегации России в ВенеВ ДНР заявили, что украинские силовики глушат беспилотники ОБСЕВ Калининградской области выявили первые случаи заражения "омикроном"Столтенберг заявил о необходимости модернизации НАТОВ Красноярске грузовик врезался в автобусСтолтенберг рассказал о разногласиях в НАТО из-за "Северного потока — 2"Блинкен и Лавров поговорили по телефонуВ Киеве крест с одного из куполов Софийского собора сдуло ветромСледствие попросило арестовать мужчину, скандалившего в автобусе в МосквеШольц ответил на вопрос о поставке оружия УкраинеВ ДНР заявили о минометном обстреле села со стороны украинских силовиковВ Крыму проработают вопрос запуска авиасообщения с СириейТеневой рынок услуг для мигрантов угрожает безопасности, считает МедведевМВД Белоруссии проводит учения по пресечению беспорядковВ Петербурге задержали родителей, которые оставили детей без присмотраРоссийский рынок акций обвалился на 5% под давлением геополитики