Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подписаны документы о пребывании российской военной базы в Киргизии

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Киргизии Алмазбек Атанбаев
Президент РФ Владимир Путин и президент Киргизии Алмазбек Атанбаев
Читать ria.ru в
Соглашение, касающееся пребывания объединенной российской военной базы в Киргизии, начнет действовать с 2017 года. Оно подписывается на 15 лет с возможностью продления на пятилетний срок.

БИШКЕК, 20 сен - РИА Новости. По итогам переговоров президентов РФ и Киргизии подписаны документы по объединенной российской военной базе в Киргизии, которые закрепляют долгосрочное российское военное присутствие в центральноазиатском регионе.

В присутствии лидеров двух государств подписи поставлены под соглашением о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Киргизии и протоколом о сотрудничестве в военной области в период, предшествующий вступлению в силу этого соглашения.

Соглашение, касающееся пребывания объединенной российской военной базы в Киргизии, начнет действовать с 2017 года. Оно подписывается на 15 лет с возможностью продления на пятилетний срок.

Соглашение и протокол регулируют вопросы, связанные с дислоцированием военных объектов и формирований российской военной базы в Киргизии, порядок их работы и применения, статус и арендную плату.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть Украину