Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Арт-Москва" - традиционная ярмарка по новым правилам

В ЦДХ открылась 16-я ярмарка современного искусства "Арт-Москва". Традиционный смотр к этому году несколько изменился внешне и внутренне: лишился ряда участников из-за параллельно проходящей Viennafair, зато обзавелся солидной дискуссионной и образовательной частью, значительно увеличил площади, изменив привычную закрытую структуру, и влился в двухнедельник Moscow Art Week.

© РИА Новости / Сергей КузнецовВ ЦДХ открылась 16-я ярмарка современного искусства "Арт-Москва".
Открытие ярмарки современного искусства Арт-Москва
1 из 9
В ЦДХ открылась 16-я ярмарка современного искусства "Арт-Москва".
© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкВ этом году в ярмарке участвует 35 галерей со всего мира, в том числе столичные "Триумф", "Файн Арт", Iragui, Frolov и другие.
Открытие ярмарки современного искусства Арт-Москва
2 из 9
В этом году в ярмарке участвует 35 галерей со всего мира, в том числе столичные "Триумф", "Файн Арт", Iragui, Frolov и другие.
© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкКубинские художники будут представлены гаванскими галереями La Acacia Gallery и Collage Habana Gallery, принимающими участие в ярмарке не первый год. Также в мероприятии постоянно участвуют галереи Zvono Gallery из Белграда, Knoll Gallery (Вена-Будапешт) и токийская Whitestone gallery.
Открытие ярмарки современного искусства Арт-Москва
3 из 9
Кубинские художники будут представлены гаванскими галереями La Acacia Gallery и Collage Habana Gallery, принимающими участие в ярмарке не первый год. Также в мероприятии постоянно участвуют галереи Zvono Gallery из Белграда, Knoll Gallery (Вена-Будапешт) и токийская Whitestone gallery.
© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкВ этом году галереям значительно увеличили площади и изменили привычную закрытую структуру. По словам директора "Арт-Москвы" Василия Бычкова, был изменен внешний облик ярмарки - введен принцип более открытых пространств с небольшим количеством перегородок и с развеской музейного свойства.
Открытие ярмарки современного искусства Арт-Москва
4 из 9
В этом году галереям значительно увеличили площади и изменили привычную закрытую структуру. По словам директора "Арт-Москвы" Василия Бычкова, был изменен внешний облик ярмарки - введен принцип более открытых пространств с небольшим количеством перегородок и с развеской музейного свойства.
© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкПомимо выставки в этом году у ярмарки обширная образовательная программа. В ЦДХ идут круглые столы, дискуссионные панели, некоммерческие проекты, а также перформансы.
Открытие ярмарки современного искусства Арт-Москва
5 из 9
Помимо выставки в этом году у ярмарки обширная образовательная программа. В ЦДХ идут круглые столы, дискуссионные панели, некоммерческие проекты, а также перформансы.
© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкНынешняя программа ярмарки, изобилующая спикерами из числа известных галеристов и кураторов, претендует на глобальное освещение проблем арт-рынка, влияния современного искусства на городскую среду, проблем арт-менеджмента и прочих вопросов.
Открытие ярмарки современного искусства Арт-Москва
6 из 9
Нынешняя программа ярмарки, изобилующая спикерами из числа известных галеристов и кураторов, претендует на глобальное освещение проблем арт-рынка, влияния современного искусства на городскую среду, проблем арт-менеджмента и прочих вопросов.
© РИА Новости / Сергей КузнецовНекоторые московские галереи не участвуют в "Арт-Москве", потому что в это же время проходит Viennafair - арт-ярмарка в Вене, которую полгода назад купили российские бизнесмены, решившие сделать акцент на современном искусстве. К слову, туда ушла и арт-директор "Арт-Москвы" Кристина Штейнбрехер.
Открытие ярмарки современного искусства Арт-Москва
7 из 9
Некоторые московские галереи не участвуют в "Арт-Москве", потому что в это же время проходит Viennafair - арт-ярмарка в Вене, которую полгода назад купили российские бизнесмены, решившие сделать акцент на современном искусстве. К слову, туда ушла и арт-директор "Арт-Москвы" Кристина Штейнбрехер.
© РИА Новости / Сергей КузнецовК позитивным моментам можно отнести то, что нынешняя "Арт-Москва" проходит вместе с двухнедельником современного искусства Moscow Art Week, в котором принимают участие большинство музеев современного искусства, а также такие частные институции, как "Гараж", "Винзавод" и Arptlay.
Открытие ярмарки современного искусства Арт-Москва
8 из 9
К позитивным моментам можно отнести то, что нынешняя "Арт-Москва" проходит вместе с двухнедельником современного искусства Moscow Art Week, в котором принимают участие большинство музеев современного искусства, а также такие частные институции, как "Гараж", "Винзавод" и Arptlay.
© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкВ составе "Арт-Москвы" - несколько спецпроектов: скульптурный проект "Serenitas", который курирует Александр Боровский, картины Оливье Пассье "Гелиотропизм", дипломные работы студентов Института проблем современного искусства "Навстречу неизвестному", фотоинсталляция Виты Буйвид "Невский проспект" и "Родычи Уорхола. Современное искусство Западной Украины".
Открытие ярмарки современного искусства Арт-Москва
9 из 9
В составе "Арт-Москвы" - несколько спецпроектов: скульптурный проект "Serenitas", который курирует Александр Боровский, картины Оливье Пассье "Гелиотропизм", дипломные работы студентов Института проблем современного искусства "Навстречу неизвестному", фотоинсталляция Виты Буйвид "Невский проспект" и "Родычи Уорхола. Современное искусство Западной Украины".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала