Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске приняли меры против распространения фильма о пророке

© REUTERS / Chaiwat SubprasomТайские мусульмане устроили акцию протеста у посольства США
Тайские мусульмане устроили акцию протеста у посольства США
Читать ria.ru в
Прокуроры Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре объявили предостережения руководителям девяти крупнейших интернет-провайдеров Хабаровского края, чьи офисы расположены в этих городах, о недопустимости распространения в интернете материалов содержащих признаки экстремизма.

ХАБАРОВСК, 20 сен - РИА Новости. Прокуроры Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре объявили предостережения руководителям девяти крупнейших интернет-провайдеров Хабаровского края, чьи офисы расположены в этих городах, о недопустимости распространения в интернете материалов содержащих признаки экстремизма, к которым отнесен видеофильм "Невиновность мусульман", сообщает в четверг краевая прокуратура.

Отмечается, что прокуратурой Хабаровского края проведена проверка соблюдения законодательства по противодействию экстремизму в части недопущения распространения в сети интернет материалов, содержащих признаки экстремизма.

"В целях пресечения распространения указанного видеофильма и недопущения нарушения прав граждан руководителям девяти крупнейших интернет-провайдеров, предоставляющих телематические услуги населению на территории края, прокурорами Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, объявлены предостережения о недопустимости экстремистской деятельности", - сообщает прокуратура.

Ранее с аналогичными просьбами к интернет-провайдерам выступили прокуратуры Чукотки, республики Алтай, Хакасии, Кабардино-Балкарии, Омской области и Ингушетии, при этом провайдеры Ингушетии уже ответили, что не смогут без решения суда ограничить доступ к сайтам, где размещен фильм "Невиновность мусульман", иначе им будут грозить многомилионные иски. В Омской области Ростелеком на несколько часов закрывал доступ к YouTube, но затем снял ограничения.

Массовые акции против появления в интернете скандального любительского фильма про пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с СобчакВ США обвинили русских хакеров в атаке на медиахолдингЛидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19