Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судан из-за антиисламского фильма закрыл доступ к YouTube

© REUTERS / Mohamed Nureldin AbdallahАкция протеста против фильма "Невиновность мусульман" в Хартуме
Акция протеста против фильма Невиновность мусульман в Хартуме
Национальная телекоммуникационная корпорация Судана заблокировала интернет-пользователям доступ к порталу YouTube из-за появления там снятого в США любительского фильма "Невиновность мусульман", сообщили РИА Новости в корпорации.

ХАРТУМ, 19 сен - РИА Новости, Юлия Троицкая. Национальная телекоммуникационная корпорация (НТК) Судана заблокировала интернет-пользователям доступ к порталу YouTube из-за появления там снятого в США любительского фильма "Невиновность мусульман", сообщили в среду РИА Новости в корпорации.

После того как в минувшую пятницу в Судане прошли массовые акции протеста возле посольств США и Германии против выхода в свет антимусульманского фильма, власти сразу же ограничили доступ пользователей к YouTube.

По словам представителя НТК, они направили официальное письмо Google с просьбой удалить ссылки на видео, но не получили ответа. "После этого мы решили заблокировать сайт видеопортала", - сказал он.

Закрытие доступа к различным интернет-ресурсам в Судане является обычной практикой. Основанием для этого, как разъяснили в корпорации, может служить размещение материалов, не совместимых с ценностями ислама. Корпорация даже просит пользователей интернета сообщать ей о размещении сайтами таких материалов для их оперативного блокирования. В частности, Национальная корпорация Судана неоднократно блокировала доступ к сайту РИА Новости.

На прошлой неделе акции протеста против созданного в США фильма "Невиновность мусульман", в котором в неприглядном виде представлен пророк Мухаммед, прошли в Йемене, Египте, Иране, Судане. Протестующие штурмовали посольство США в Сане, а в Каире и Хартуме для защиты американской дипмиссии полиция применила слезоточивый газ.

Информация о фильме появилась в СМИ в годовщину терактов 11 сентября.

Ранее в ливийском городе Бенгази в результате нападения на посольство США погиб американский посол и еще несколько сотрудников дипмиссии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала