Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олег Фролов назначен первым замглавы Роскосмоса

Читать ria.ru в
Бывший замглавы Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) Олег Фролов назначен первым заместителем руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, говорится в распоряжении правительства.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Бывший замглавы Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) Олег Фролов назначен первым заместителем руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, говорится в распоряжении правительства.

С поста заместителя главы Рособоронпоставки Фролов был снят 15 сентября.

Ранее СМИ сообщили, что в космическом ведомстве он будет заниматься выполнением федеральной космической программы, а также отвечать за "пилотируемую тематику".

Генерал-лейтенант Фролов стал замглавы Рособоронпоставки в 2010 году. До этого он занимал ряд других руководящих должностей в Вооруженных силах, в том числе был замначальника штаба Космических войск и начальником Военно-космической академии имени Можайского. В 2009 Фролов стал отвечать за поставки вооружений - сначала в качестве руководителя главного управления вооружения Вооруженных сил (на этом посту он стал заниматься госпрограммой вооружений до 2020 года), а затем как заместитель главы Рособоронпоставки.

За последнее время в России сразу несколько запусков космических аппаратов оказались неудачными, из-за чего были утеряны несколько спутников и межпланетная станция "Фобос-Грунт".

Последний инцидент произошел 7 августа, когда из-за сбоя в работе блока "Бриз-М" нештатно закончился запуск ракеты-носителя "Протон-М", выводившего на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД ГерманииСуд в Казани арестовал женщину, избившую полуторагодовалую дочьВ Петербурге задержали совладельца "Рив Гоша"Кабмин ФРГ сообщил, какие столицы посетит Шольц с инаугурационным визитомМинск заявил, что заинтересован в конструктивном взаимодействии на границеВ Тюмени арестовали чиновника, подозреваемого в хищенииВ Сочи начались переговоры Путина и премьера Греции МицотакисаВ турецком парламенте подрались депутаты от правящей партии и оппозицииВ Словакии ослабили локдаун для вакцинированныхУченый усомнился, что "омикрон" станет доминирующим штаммом коронавирусаПремьер Японии примет участие в "саммите за демократию"В Москве открылась выставка "Нюрнберг. Начало мира"Эксперты смоделировали худшие последствия санкций для российской экономики"Рога не вырастают": в "Векторе" рассказали о симптомах при омикрон-штаммеГенконсульство России сообщило о возобновлении регулярных рейсов из ЮАРМИД Украины поприветствовал переговоры Путина и БайденаВ Белоруссии раскритиковали учения Украины на границе странВ МИД выразили надежду на сертификацию "Северного потока — 2" весной