Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргвыводов после истории с записью Зюганова в Twitter не будет - КПРФ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов. Архив
Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов. Архив
Читать ria.ru в
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что повода для взысканий в связи с произвольно сокращенными высказываниями Геннадия Зюганова в Twitter по поводу событий в Ливии нет, однако обещает, что впредь сотрудники будут внимательнее.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что повода для взысканий в связи с произвольно сокращенными высказываниями Геннадия Зюганова в Twitter по поводу событий в Ливии нет, однако обещает, что впредь сотрудники будут внимательнее.

В понедельник в микроблоге Зюганова в Twitter были размещены его слова о том, что "главного специалиста по ливийской "революции" Кристофера Стивенса "расстреляли, как последнюю собаку", и что он "получил то, что посеял". Таким образом лидер КПРФ отреагировал на нападение протестующих на консульство США в Ливии. Это заявление вызвало бурную реакцию госдепартамента США.

Сам Зюганов сказал РИА Новости, что смысл его слов заключался в том, что он против проявления любого насилия и необходимо учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн. При этом лидер КПРФ не исключил, что в микроблоге в Twitter его помощники сжали (комментарий) до двух-трех фраз и исказили суть высказанного.

"Честно говоря, не вижу проблем для взысканий. Любой Twitter - это неофициальный документ. Сокращенная фраза, конечно, звучит по-другому, чем говорил председатель ЦК КПРФ. Вроде бы формально все правильно, но смысл действительно исказился... Но, по крайней мере, я пока не вижу здесь каких-либо проблем", - сказал Обухов.

По его словам, в данном случае речь идет лишь о технических моментах - как суметь уместить в Twitter, который устанавливает максимальный размер для каждого сообщения в 140 символов, главную мысль высказывания, ни в чем не исказив его смысл. "Здесь чисто технические проблемы - мы изучаем их... Наверное, скажем, чтобы более тщательно записывали за председателем. Ну, аккуратнее будут, значит", - добавил депутат Госдумы.

В свою очередь пресс-служба ЦК КПРФ ранее также распространила специальный комментарий, в котором, в частности, говорилось, что высказывания Зюганова, получившие большой резонанс в информационном пространстве, были просто экспрессивны и никак не направлены против американской стороны.

О том, что Вашингтон не оставит без последствий реакцию лидера КПРФ на убийство в Ливии американского посла Стивенса и что "предельно жесткого" ответа следует ожидать после ноябрьских выборов, написал в среду "Коммерсант" со ссылкой на источники в американской столице.

В результате нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли четыре человека, в том числе посол Стивенс - по одним данным, он умер от ран в больнице, по другим - задохнулся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам посоветовали отказаться от популярного новогоднего салата"Вакцинация" стала словом уходящего года в русскоязычных соцмедиаВ России научились получать тепло, электроэнергию и водород из отходовРоссийские пивовары усомнились в оценке доли нелегального рынкаУкраинский экс-министр рассказал об ударе по экономике страныСМИ: США не станут передавать "афганские" Ми-17 УкраинеЗеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма УкраинеВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИИсследование показало, что в России выросла доля нелегального пиваКулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" РоссииЗеленский стыдливо умолчал о Красной армии