Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сделка Сбербанка обеспечит чистый приток иностранного капитала в РФ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Центрального банка России Алексей Улюкаев
Первый заместитель председателя Центрального банка России Алексей Улюкаев
Сделка Сбербанка обеспечит в сентябре чистый приток иностранного капитала в РФ, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. "По итогам сентября увидим в платежном балансе... смену знака оттока на приток по позиции "чистый приток иностранного капитала", - сказал он.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Сделка Сбербанка обеспечит в сентябре чистый приток иностранного капитала в РФ, сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"По итогам сентября увидим в платежном балансе... смену знака оттока на приток по позиции "чистый приток иностранного капитала", - сказал он.

"Часть инвесторов, купив акции Сбербанка, впервые сделали инвестиции в Россию", - отметил Улюкаев.

Банк России продал 7,58% своих акций госбанка по цене 93 рубля или 3,04 доллара за бумагу. Таким образом, продавец получит за свой пакет 159,3 миллиарда рублей.

"Это образцовая сделка для инвесторов, которые по ней смогут принять решение о дальнейших инвестициях в РФ", - сказал Улюкаев.

"Вчера это действительно был экзамен, собрались люди, которые детально знают Россию и бизнес Сбербанка. Я волновался, у меня подрагивали руки. Но закончилась встреча аплодисментами. И мы получили еще на пару миллиардов долларов заявок от тех, кто сидел в зале", - поделился Греф своими впечатлениями от встречи с инвесторами накануне.

В свою очередь, Улюкаев пошутил, что у инвесторов был ланч, блюдом на котором были топ-менеджеры Сбербанка и он сам.

Улюкаев добавил, что в сентябре наблюдается в целом позитивная тенденция, связанная не только с притоком валютных средств в рамках размещения пакета акций Сбербанка, но и приток средств в фонды, а также благоприятная ситуация на внутреннем валютном рынке.

Он не исключил, что по итогам третьего-четвертого кварталов будет зафиксирован чистый приток капитала в РФ.

"Высока степень вероятности того, что это произойдет. Я не исключаю, что это произойдет по итогам третьего-четвертого кварталов", - сказал Улюкаев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала