РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поддельный алкоголь из Чехии обнаружен в Польше

Сотрудники пограничной службы из польского города Кельце обнаружили 194 бутылки подозрительных спиртных напитков из Чехии, где за две недели от отравления контрафактным спиртным погибли 22 человека, сообщает Польское радио.

ВАРШАВА, 19 сен - РИА Новости. Сотрудники пограничной службы из польского города Кельце обнаружили 194 бутылки подозрительных спиртных напитков из Чехии, где за две недели от отравления контрафактным спиртным погибли 22 человека, сообщает Польское радио.

Предположительно, спиртное содержит ставший причиной отравлений метиловый спирт. На бутылки наклеены этикетки, идентичные этикеткам ядовитого алкоголя из Чехии.

В конце августа - начале сентября в Кельце были зафиксированы две смерти от отравления метанолом.

Жертвами поддельного алкоголя, который содержал смертельно опасный метанол, в Чехии за две недели стали 22 человека, более 30 находятся в больницах. Еще восемь человек были госпитализированы в соседней Словакии.

Польша в воскресенье, вслед за Чехией, приостановила продажу чешских алкогольных напитков, кроме пива и вина. Таможенная служба усилила выборочные проверки у южной границы. Опубликованы изображения этикеток, под которыми продавался опасные для жизни спиртные напитки.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала