Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор может ввести запрет на поставки в РФ алкоголя из Чехии

© REUTERS / David W Cerny Владелец магазина в Праге убирает с полок бутылки с крепким алкоголем
Владелец магазина в Праге убирает с полок бутылки с крепким алкоголем
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает, что в России может быть введен запрет на поставки крепких спиртных напитков из Польши и Чехии, где несколько десятков человек отравились алкоголем.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает, что в России может быть введен запрет на поставки крепких спиртных напитков из Польши и Чехии, где несколько десятков человек отравились алкоголем.

В течение двух недель в Чехии от отравления алкоголем, содержащим метанол, скончались уже 22 человека, еще более 30 человек находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии. Кроме того, продажа крепкого алкоголя из Чехии запрещена также и в Польше, где после употребления спиртных напитков также скончались несколько человек.

"Все будет зависеть от развития ситуации, если она будет идти по худшему, по пессимистическому сценарию, мы обязательно это сделаем", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости о том, могут ли быть введены ограничения на поставку в РФ алкоголя из Польши и Чехии.

Ранее Роспотребнадзор поручил своим территориальным органам усилить надзор за ввозом и оборотом на территории РФ алкогольной продукции крепостью более 20 градусов производства Чехии и Польши. Кроме того, специалисты ведомства рекомендовали россиянам отказаться от употребления крепких спиртных напитков из этих стран.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала