Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Бесплатные показы фильмов пройдут на фестивале "Меридианы Тихого-2012"

Дирекция международного кинофестиваля "Меридианы Тихого-2012", который откроется во Владивостоке в субботу, приняла решение провести бесплатные показы фильмов нескольких тематических программ, кроме того, будет проведен ряд лекций и семинаров.

ВЛАДИВОСТОК, 19 сен - РИА Новости. Дирекция международного кинофестиваля "Меридианы Тихого-2012", который откроется во Владивостоке в субботу, приняла решение провести бесплатные показы фильмов нескольких тематических программ, кроме того, будет проведен ряд лекций и семинаров, сообщил РИА Новости представитель дирекции.

Фестиваль "Меридианы Тихого" пройдет с 22 по 28 сентября под девизом "Кино для всех, кино для каждого". За девять предшествующих лет в рамках форума в кинотеатрах Владивостока было показано около тысячи полнометражных и короткометражных фильмов из 94 стран мира. Бессменным президентом фестиваля является народный артист России Сергей Степанченко.

"В этом году в рамках кинофестиваля на площадке гостиницы "Экватор" с 23 по 27 сентября для всех кинолюбителей будут проходить бесплатные показы программ "Короче", включающей короткометражные киноленты", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, кинозал гостиницы станет местом, где начинающие кинематографисты, а также все, кто интересуется историей кино, смогут узнать немало нового и интересного.

"23 сентября здесь будет читать лекцию почетный президент Пусанского международного кинофестиваля Ким Дон Хо, а затем пройдет мастер-класс "Текст, прочитанный в другое время и в другом месте, воспринимается по-другому". Его проведет известный кинорежиссер Отар Иоселиани. 27 сентября в рамках программы "Кинопроба" состоится семинар "Короткометражный фильм как особая форма решения художественной задачи" - его проведет кинорежиссер, директор международного кинофестиваля короткометражного кино Capalbio Cinema Томмасо Моттола", - уточнил он.

Дирекция фестиваля 27 июня завершила прием заявок фильмов, их число стало рекордным по сравнению с прошлым годом и составило 1080 кинолент. В результате в программу конкурсных и внеконкурсных показов войдет меньше одной пятой - около 200 лент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала