Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переподписка при SPO Сбербанка была более чем в 2 раза

© РИА НовостиСбербанк РФ. Архив
Сбербанк РФ. Архив
Переподписка в рамках SPO Сбербанка была более чем в два раза, сказал в интервью агентству "Прайм" зампред крупнейшего российского банка Антон Карамзин. Банк России продал 7,58% своих акций госбанка по цене 93 рубля или 3,04 доллара за бумагу.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Переподписка в рамках SPO Сбербанка была более чем в два раза, сказал в интервью агентству "Прайм" зампред крупнейшего российского банка Антон Карамзин.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Банк России продал 7,58% своих акций госбанка по цене 93 рубля или 3,04 доллара за бумагу. Таким образом, продавец получит за свой пакет 159,3 миллиарда рублей.

"Переподписка была более чем в два раза, заявки на акции подали свыше 300 институциональных инвесторов, в том числе на сумму от 500 миллионов долларов и даже свыше 1 миллиарда долларов", - сказал Карамзин, напомнив, что такого результата банк достиг без предварительных договоренностей с какими-либо якорными инвесторами.

По его словам, спрос был широким по географии.

"(Инвесторы) из Великобритании, США, Ближнего Востока, Азии... Достаточно равномерно распределено", - пояснил он, добавив, что книга заявок была собрана за считанные часы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала