Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник в МИД подтвердил прекращение работы USAID в России

Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает свою деятельность в РФ, подтвердил РИА Новости источник в МИД РФ. Накануне было распространено заявление официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд о прекращении работы агентства в РФ.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает свою деятельность в РФ, подтвердил РИА Новости источник в МИД РФ.

Накануне было распространено заявление официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд о прекращении работы агентства в РФ.

"В МИД подтверждают закрытие USAID", - сказал источник, добавив, что подробности появятся "в ближайшее время".

В заявлении Нуланд во вторник отмечалось, что США гордятся "тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия". В документе говорилось, что американская сторона продолжит "работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия".

По словам официального представителя госдепа США, "мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России и стремимся продолжать сотрудничество с российскими НПО".

Агентство США по международному развитию - созданное Джоном Кеннеди в 1961 году агентство федерального правительства Соединенных Штатов. Оно занимается поддержкой развития экономики, здравоохранения, предоставлением экстренной гуманитарной помощи, содействием в предотвращении конфликтов и поддержкой развития демократии в более чем 100 странах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала