Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов заявил, что смысл его слов в Twitter был искажен

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что его помощники, публикуя его высказывания в Twitter по поводу нападения протестующих на консульство США в Ливии, сократили речь до двух фраз, что привело к искажению смысла.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что его помощники, публикуя его высказывания в Twitter по поводу нападения протестующих на консульство США в Ливии, сократили речь до двух фраз, что привело к искажению смысла.

В понедельник в блоге Зюганова в Twitter был размещены его слова о том, что "главного специалиста по ливийской "революции" Стивенса "расстреляли, как последнюю собаку", и он "получил то, что посеял". Это вызвало бурную реакцию госдепартамента США.

Зюганов подчеркнул, что смысл его слов заключался в том, что он против проявления любого насилия и необходимо учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн.

"Присутствовали более 100 человек, которые слушали этот комментарий. А в Твиттере, видимо, помощники сжали до двух-трех фраз и исказили суть высказанного", - сказал лидер КПРФ.

Он отметил, что смысл его слов заключался в том, что в последнее время вмешательство во внутренние дела ряда стран, особенно стран НАТО, поставило мир на грань большой войны, и вся Северная Африка, Ближний Восток, Сирия "превращены в кровавую кашу".

"Складывается ситуация, что от Гибралтара до Гималаев - все это огромное пространство превратилось в сплошную зону насилия. Насилие перебрасывается на граждан и на дипломатические представительства, чему не может радоваться ни один нормальный человек", - сказал Зюганов.

Он подчеркнул, что "американская политика вмешательства в дела этих стран бумерангом обращается и против них".

"Все, что случилось в Ливии, тот же самый посол участвовал в организации, по сути дела, похода против ливийского руководства, инструктировал, финансировал, а НАТОвцы бомбили с воздуха, разваливая эту страну", - сказал Зюганов.

"Что касается самого Муамара Каддафи, я в свое время так и сказал: "Расстреляли на дороге, как последнюю собаку, и выставили его напоказ всему миру, что является грубым нарушением норм морали, не говоря уже об исламских традициях". Все это обернулось против американского посольства и их представительства", - отметил лидер КПРФ.

Все это насилие и варварство вызывает сожаление, говорит политик. Он пояснил, что призывал в своем комментарии "помнить, что тот, кто посеял ветер, вызывает неизбежно бурю".

"Вот смысл моего высказывания. Я категорически против любого насилия и вижу, как оно нагнетается и расползается по всей планете", - заявил Зюганов, добавив, что надо делать выводы из мировой истории, а не повторять то, что приводит к массовому насилию.

Говоря о выражении "расстреляли, как собаку", он пояснил, что использовал его как образное сравнение, "смысл которого сводится к тому, что "без сожаления расстреляли, беспардонно расстреляли".

В результате нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли четыре человека, в том числе посол Кристофер Стивенс - по одним данным, он умер от ран в больнице, по другим, задохнулся.

Вашингтон не оставит без последствий реакцию лидера КПРФ Геннадия Зюганова на убийство в Ливии американского посла Кристофера Стивенса, "предельно жесткого" ответа следует ожидать после ноябрьских выборов, написал в среду "Коммерсант" со ссылкой на источники в американской столице.

КПРФ удивлена реакцией США

В руководстве КПРФ в целом удивлены реакцией США: вне зависимости от того, кто и что там ни написал бы, в Twitter нет формата официальных заявлений, заявил РИА Новости в среду первый зампред ЦК Компартии Иван Мельников.

"На мой взгляд, Соединенные Штаты демонстрируют не очень адекватную реакцию. В Твиттере нет формата официальных заявлений. Там в чистом виде фигура речи - и по содержанию, и по форме", - сказал Мельников, комментируя реакцию госдепартамента США.

Он подчеркнул, что ужасную смерть Каддафи американцы комментировали куда хлеще. "Да и вообще, они в последнее время ведут себя крайне нервно, допуская почти фатальные ляпы, как это случилось с фильмом про мусульман. Мы не придаем значения их реакции", - заявил собеседник агентства.

Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала