Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США жестко отреагируют на твит Зюганова о гибели посла в Ливии - Ъ

© REUTERS / Esam Al-FetoriПожар в консульстве США в Бенгази, Ливия
Пожар в консульстве США в Бенгази, Ливия
Вашингтон не оставит без последствий реакцию лидера КПРФ Геннадия Зюганова на убийство в Ливии американского посла Кристофера Стивенса, "предельно жесткого" ответа следует ожидать после ноябрьских выборов, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в американской столице.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Вашингтон не оставит без последствий реакцию лидера КПРФ Геннадия Зюганова на убийство в Ливии американского посла Кристофера Стивенса, "предельно жесткого" ответа следует ожидать после ноябрьских выборов, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в американской столице.

В результате нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли четыре человека, в том числе Стивенс - по одним данным, он умер от ран в больнице, по другим, задохнулся. Зюганов в понедельник написал в своем блоге в Twitter, что "главного специалиста по ливийской "революции"" Стивенса "расстреляли, как последнюю собаку" и он "получил то, что посеял".

В приемной Зюганова газете сообщили, что его Twitter ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов, который, в свою очередь, пояснил, что отвечает за техническую часть, а все посты надиктовывает лично лидер КПРФ. "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся", - заверил Парфенов.

По данным издания, с высказыванием Зюганова уже ознакомились в администрации США, в том числе в Госдепе, а после ноябрьских президентских выборов лидеру КПРФ следует ожидать "предельно жесткой реакции", вне зависимости от того, кто на них одержит победу.

Вашингтонские собеседники "Коммерсанта" не стали скрывать своего возмущения твитом Зюганова и дали понять, что на хорошие отношения с американскими дипломатами он вряд ли сможет рассчитывать - хотя о конкретных мерах пока не будет объявлено публично.

"В разгар избирательной кампании администрация (США) не заинтересована в раскручивании очередного международного скандала, который бросил бы тень на внешнюю политику Барака Обамы и поставил бы под вопрос объявленную им перезагрузку отношений с Москвой. Реакция отложена до выборов", - пишет газета.

Позднее Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что его помощники, публикуя его высказывания в Twitter по поводу нападения протестующих на консульство США в Ливии, сократили речь до двух фраз, что привело к искажению смысла. Подробнее об этом >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала