Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС опровергает отключение своей бесплатной сети Wi-Fi в метро Москвы

Читать ria.ru в
"Услуги доступа в интернет предоставляются пассажирам, планов по закрытию сети нет", - сообщил РИА Новости во вторник руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Оператор мобильной связи МТС опровергает появившуюся в СМИ информацию об отключении бесплатной сети Wi-Fi на Кольцевой линии московского метро.

Ранее во вторник источник в городской администрации, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости и другим СМИ, что доступ к этой сети временно заблокирован в связи с завершением пилотного проекта.

"МТС опровергает информацию о закрытии бесплатного Wi-Fi на Кольцевой линии московского метрополитена. Услуги доступа в интернет предоставляются пассажирам, планов по закрытию сети нет. Технически МТС готова развернуть полномасштабную сеть Wi-Fi в метро и готова участвовать в тендере по оснащению столичного метрополитена беспроводным интернетом после того, как будут объявлены его условия", - сообщил РИА Новости во вторник руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников.

Ранее источник агентства утверждал, что до конца сентября в Москве планируется провести конкурс по дальнейшему оснащению столичного метрополитена беспроводным интернетом. По словам собеседника агентства, власти Москвы планируют заключить с операторами контракт на 1,5 года, а сеть, покрывающая большую часть подземки, должна заработать до конца года.

Совместный пилотный проект МТС и IT-департамента правительства Москвы стартовал в марте. МТС обеспечила доступ в интернет по Wi-Fi со скоростью передачи данных до 7,2 Мбит/с в каждом из 180 вагонов метро на Кольцевой линии, напомнил Солодовников. По опыту корреспондентов РИА Новости реальная скорость доступа в большинстве случае в разы меньше.

По статистике МТС, ежемесячно объем трафика, передаваемого в Wi-Fi столичного метрополитена, составляет около 10 Тбайт, что эквивалентно примерно 25 миллионам фотографий среднего разрешения или 5 миллионам песен в формате mp3. Среднее время, которое пассажиры метро проводят в интернете, равняется 12 минутам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала