Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агентство США по международному развитию (USAID)

© Агентство США по международному развитиюСкриншот сайта агентства США по международному развитию (USAID)
Скриншот сайта агентства США по международному развитию (USAID)
Читать ria.ru в
18 сентября стало известно, что Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает работу в России.

Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает работу в России, сообщается в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

Ниже приводится справочная информация об агентстве.

Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID) - структура федерального правительства США, отвечающее за невоенную помощь Соединенных Штатов другим странам.

Акт о создании агентства был подписан президентом Джоном Кеннеди в ноябре 1961 года. В задачи USAID попали поддержка торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренной гуманитарной помощи, а также содействие в предотвращении конфликтов и поддержки демократии в более чем 100 странах мира.

Администратор агентства и его заместитель назначаются президентом США с согласия сената и действуют в координации с госсекретарем США. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

На финансирование программ USAID ежегодно выделяется около 1% федерального бюджета США. Свою работу USAID проводит в странах Африки, Азии и Ближнего Востока, Латинской Америки и Карибского бассейна, Европы и Евразии.

В России USAID осуществляет свою деятельность с 1992 года.

На территории России USAID поддерживало проекты в таких областях, как здравоохранение, развитие гражданского общества, укрепление верховенства закона, развитие местного самоуправления, а также предотвращение и мирное урегулирование конфликтов.

За 20 лет общая сумма российских проектов агентства превысила 2,6 миллиарда долларов.

В своей работе агентство сотрудничало как с госорганами, так и с отдельными негосударственными организациями. Так, USAID работало с Московской Хельсинкской группой и с Институтом экономической политики имени Егора Гайдара.

18 сентября 2012 года стало известно, что Агентство США по международному развитию прекращает работу в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"