Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агентство США по международному развитию (USAID)

© Агентство США по международному развитиюСкриншот сайта агентства США по международному развитию (USAID)
Скриншот сайта агентства США по международному развитию (USAID)
18 сентября стало известно, что Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает работу в России.

Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает работу в России, сообщается в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

Ниже приводится справочная информация об агентстве.

Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID) - структура федерального правительства США, отвечающее за невоенную помощь Соединенных Штатов другим странам.

Акт о создании агентства был подписан президентом Джоном Кеннеди в ноябре 1961 года. В задачи USAID попали поддержка торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренной гуманитарной помощи, а также содействие в предотвращении конфликтов и поддержки демократии в более чем 100 странах мира.

Администратор агентства и его заместитель назначаются президентом США с согласия сената и действуют в координации с госсекретарем США. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

На финансирование программ USAID ежегодно выделяется около 1% федерального бюджета США. Свою работу USAID проводит в странах Африки, Азии и Ближнего Востока, Латинской Америки и Карибского бассейна, Европы и Евразии.

В России USAID осуществляет свою деятельность с 1992 года.

На территории России USAID поддерживало проекты в таких областях, как здравоохранение, развитие гражданского общества, укрепление верховенства закона, развитие местного самоуправления, а также предотвращение и мирное урегулирование конфликтов.

За 20 лет общая сумма российских проектов агентства превысила 2,6 миллиарда долларов.

В своей работе агентство сотрудничало как с госорганами, так и с отдельными негосударственными организациями. Так, USAID работало с Московской Хельсинкской группой и с Институтом экономической политики имени Егора Гайдара.

18 сентября 2012 года стало известно, что Агентство США по международному развитию прекращает работу в России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала