Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСКН предложит кабмину запретить продажу "веселящего газа"

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкДиректор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. АрхивДиректор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Архив
"Мы выходим сейчас с предложением к правительству, буквально на днях мы вынесем такое предложение вести контроль за оборотом этого вещества", - сказал журналистам глава ведомства Виктор Иванов.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. ФСКН в ближайшие дни предложит правительству запретить в России продажу "веселящего газа", сообщил журналистам глава ведомства Виктор Иванов.

"Мы выходим сейчас с предложением к правительству, буквально на днях мы вынесем такое предложение вести контроль за оборотом этого вещества", - сказал Иванов.

Он пояснил, что в настоящее время так называемый "веселящий газ" является неподконтрольным веществом и ответственности за его реализацию нет.

"Веселящий газ", на наш взгляд, является очередным вызовом в нашей стране, потому что закись азота не является подконтрольным веществом, на его запрет отсутствует постановление правительства, и нужно как можно быстрее ввести регламент порядка оборота этого вещества", - сказал Иванов.

"Закись азота воздействует на центральную нервную систему и наносит огромный вред здоровью, но на сегодняшний день мы не можем это контролировать, так как это пока не входит в нашу компетенцию", - добавил он.

По словам главы ФСКН, если правительство наделит службу такой компетенцией, то тогда, конечно, работа будет вестись более продуктивн".

В целом, по словам Иванова, оборот "веселящего газа" в России составляет доли процентов, так как основную погоду в РФ делает афганский героин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала