Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приоритетной версии столкновения двух Ми-8 под Омском пока нет

Следователи рассматривают три версии причины столкновения двух учебных вертолетов Ми-8 в Омской области - ошибка пилотирования, неисправность техники и ошибка наземных служб, сообщил во вторник РИА Новости представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышов.

НОВОСИБИРСК, 18 сен - РИА Новости, Вадим Маненков. Следователи рассматривают три версии причины столкновения двух учебных вертолетов Ми-8 в Омской области - ошибка пилотирования, неисправность техники и ошибка наземных служб, сообщил во вторник РИА Новости представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышов.

Два учебных Ми-8 Омского летно-технического колледжа гражданской авиации накануне столкнулись на аэродроме под Омском на высоте 3-5 метров. В результате в больницу попали три человека, травмы которых медики оценивают как легкой и средней степени тяжести.

"Проверяются все эти версии, приоритетной пока нет", - сказал Чернышов.

По его словам, вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться в зависимости от суммы ущерба - она еще не установлена - и тяжести вреда здоровью пострадавших.

Как рассказала РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая, в момент инцидента один из вертолетов находился вверху и совершал посадку, другой Ми-8 - внизу, под ним, выполняя упражнение "висение в воздухе".

"Верхний вертолет задел стойкой шасси несущий винт нижней машины, в результате у верхнего вертолета оторвало основную правую стойку шасси. Несмотря на это повреждение, он отошел в сторону и приземлился. Нижний же вертолет упал и завалился набок, у него оторвалась хвостовая балка, разрушены рулевой и несущий винты", - сказала Криницкая.

Расследование ЧП также проводит комиссия Ространснадзора.

Между тем все трое пострадавших при ЧП - командир, бортинженер и курсант - уже выписаны из больницы. "Все пострадавшие уже покинули стены поликлиники, травмы были не такими серьезными", - сообщил РИА Новости во вторник представитель Калачинской районной больницы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала