Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной крушения Ан-28 на Камчатке могла стать ошибка пилота

Следствие рассматривает две версии причины крушения самолета Ан-28 в Камчатском крае: ошибку пилота и неблагоприятные погодные условия в районе полета, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Следствие рассматривает две версии причины крушения самолета Ан-28 в Камчатском крае: ошибку пилота и неблагоприятные погодные условия в районе полета, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

"В настоящий момент завершены следственные действия на месте падения самолета АН-28. В качестве основных версий произошедшей катастрофы органами следствия рассматриваются следующие: ошибка в пилотировании воздушного судна и неблагоприятные метеорологические условия в районе полета", - говорится в релизе.

Как сообщили следователи, по предварительным данным, воздушное судно находилось в технически исправном состоянии. При этом следователи отметили, что до получения многочисленных экспертных исследований делать какие-либо выводы преждевременно.

В настоящее время специалисты МАК провели расшифровку бортовых самописцев, говорится в сообщении.

Трагедия произошла 12 сентября на севере Камчатского края. Самолет Ан-28, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана, разбился в десяти километрах от поселка Палана. На борту самолета, принадлежавшего ФГУП "Камчатское авиапредприятие", находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Еще четверо получили тяжелые травмы.

По сообщению следователей, во время осмотра места катастрофы были изъяты фрагменты самолета, бортовые самописцы, перевозимый на самолете груз, личные вещи пассажиров. Допрошено около 30 человек, а в аэропортах пунктов вылета и назначения судна произведена выема документации, характеризующей метеоусловия полета. Следователи изучают запись последних переговоров членов экипажа самолета с диспетчерской службой аэропорта Палана.

По информации следствия, будут проведены экспертные исследования по определению состояния пилотов в момент полета.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала